Фото-Мир и обо всем...

6 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Лобов
    Не религия - тьма мракобесов, а Пушкинская «Наука - сокращает нам опыты быстротекущей жизни» А.С. Пушкин (“Борис Году...Почему русские по...
  • Воробей
    С христианской религией, в отличие от всех других религий, дело ОЧЕНЬ непростое! Прежде всего, это - не простая религ...Почему русские по...
  • Николай Галыгин
    Церковь,сама эксплуатировала,народ России,не меньше чем царская власть и помещики,отсюда и отношение к ней.Почему русские по...

Металл тает в руках

 Галлий – это химический элемент с атомным номером 31. Относится к группе легких металлов и обозначается символом “Ga”. Галлий в чистом виде не встречается в природе, однако его соединения в ничтожно малых количествах содержатся в бокситах и цинковых рудах. Галлий – мягкий пластичный металл серебристого цвета. При низких температурах находится в твердом состоянии, но плавится уже при температуре, не намного превышающей комнатную (29,8°C).

gallium01 Галлий   редкий метал, который тает в руках

1. С момента открытия элемента в 1875 году и до наступления эры полупроводников, галлий в основном использовался для создания легкоплавких сплавов.

 

gallium02 Галлий   редкий метал, который тает в руках

2. В настоящее время весь галлий используется в микроэлектронике.

 

gallium03 Галлий   редкий метал, который тает в руках

3. Арсенид галлия, основное используемое соединение элемента, применяется в микроволновых схемах и инфракрасных приложениях.

 

gallium04 Галлий   редкий метал, который тает в руках

4. Нитрид галлия используется меньше, при создании полупроводниковых лазеров и светодиодов синего и ультрафиолетового диапазона.

 

gallium05 Галлий   редкий метал, который тает в руках

5. У галлия нет известной науке биологической роли. Но, так как соединения галлия и соли железа сходно ведут себя в биологических системах, ионы галлия часто заменяют ионы железа в медицинском применении.

 

gallium06 Галлий   редкий метал, который тает в руках

6. В настоящее время разработаны фармацевтические и радиофармацевтические препараты, содержащие галлий.

 

gallium07 Галлий   редкий метал, который тает в руках
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх