★Elena ☆ Strazh★ предлагает Вам запомнить сайт «Фото-Мир и обо всем...»
Вы хотите запомнить сайт «Фото-Мир и обо всем...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фото, Новости, Отношения, Эзотерика, Конкурсы, Уроки фотографий и многое другое Вы сможете найти на нашем сайте

Запомнить

Последние комментарии

Виктор Дегтярев
Evgenij Volkov
Юрий! ...
Юрий! ...
Валерий Мещеряков
Starikan старенький
Деньги и слава очень многих меняет(((((
Starikan старенький Вот Вам и "аристократы" - семья Малининых+Эмма :)
Александр Попов
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))
Рушан Мухамеджанов МАСОНСКИЕ ЗНАКИ В МОСКВЕ
Ольга Гусева
Геннадий Зенькович
Обсуждаемые темы
Вот Вам и "аристократы" - семья Малининых+Эмма :)

Вот Вам и "аристократы" - семья Малининых+Эмма :)

По мнению тех, кто знал певца задолго до его восхождения на вершину популярности, Малинин вчерашний и нынешний - два абсолютно разных человека. Если раньше

7 ноя, 16:46
+3 7
МАСОНСКИЕ ЗНАКИ В МОСКВЕ

МАСОНСКИЕ ЗНАКИ В МОСКВЕ

Философское течение, зародившееся в Англии в XVIII веке, объединило различных людей, которых интересовало духовное развитие и совершенствование. Названо он

10 фев, 13:08
+3 1
ТОП-10 профессий, которые ненавидят россияне

ТОП-10 профессий, которые ненавидят россияне

В наше время трудно нравиться всем, тем более, если ты не купюра в 100$. Еще труднее бывает только тем, кто не 100$, и помимо этого работает по ненавистн

27 апр, 22:58
+2 1
Почему зубцы кремлевской стены имеют форму буквы М?

Почему зубцы кремлевской стены имеют форму буквы М?

Итальянский город Верона известен нам прежде всего благодаря пьесе В. Шекспира о Ромео и Джульетте. Но кроме балкона, где якобы произошло первое свидание в

26 мар, 17:24
+3 2
5 диких массовых истерий

5 диких массовых истерий

Охота на ведьм Гонения на ведьм и колдунов существовали испокон веков. Наказания для этой категории сомнительных лиц были прописаны в законах Древнего Егип

25 мар, 21:45
+3 2

Последние комментарии

Виктор Дегтярев
Evgenij Volkov
Юрий! ...
Юрий! ...
Валерий Мещеряков
Starikan старенький
Деньги и слава очень многих меняет(((((
Starikan старенький Вот Вам и "аристократы" - семья Малининых+Эмма :)
Александр Попов
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))
Рушан Мухамеджанов МАСОНСКИЕ ЗНАКИ В МОСКВЕ
Ольга Гусева
Геннадий Зенькович
Starikan старенький
забыли о сша
Starikan старенький 5 диких массовых истерий
Evgenij Volkov
Наина Гасанова
Геннадий Зенькович
Андрей Павлов
Остроумно придумано.
Андрей Павлов Что означают татуировки депутатов

Время экспериментов

развернуть

Часы из коллекции Petite Heure Minute, Jaquet Droz

Часы из коллекции Petite Heure Minute, Jaquet Droz

Инновационные материалы корпуса и новые калибры, коллаборации с известными дизайнерами и артистическими бюро и креативное обновление многолетних бестселлеров, неожиданные технические решения и продолжение популярных серий: часовщики идут на все, чтобы в сложное для индустрии время поддержать лояльную клиентуру и обзавестись новой. Свои разработки часовые компании демонстрируют на выставке BaselWorld.

Мастера компании Rado неплохо экспериментируют сами, но в 2017 году решили влить немного «свежей крови» со стороны, пригласив к сотрудничеству дизайнеров из разных стран. Совместно со швейцарской дизайн-студией Big-Game часовой бренд запустил лимитированную коллекцию True Phospo. В 40-миллиметровый черный матовый керамический корпус заключен автоматический механизм, который можно рассмотреть через отверстия в черном же перфорированном циферблате. Часовые метки придуманы не менее остроумно: там, где им положено находиться, отверстия перфорации заполнены составом Super-LumiNova, им же покрыты и стрелки. Часы выпущены серией из 1003 экземпляров: три для дизайнеров Big-Game, остальные — на продажу.

Другую коллаборацию 2017 года Rado реализовал с американским дизайнером интерьеров Сэмом Амоя. С помощью особой технологии обработки керамики он превратил циферблат часов Rado True Blaze в некое подобие дискотечного шара, испускающего искры. Модель вышла серией из 1001 экземпляра: 1000 на продажу, еще один — для дизайнера.
Впрочем, при всей любви к футуризму в Rado не забыли и о классике. Марка выпустила мужские автоматические часы Rado DiaMaster Grande Seconde в корпусе из керамики, напоминающем полированный металл, и с двумя циферблатами: для часов-минут и для секунд. Часовой циферблат с римскими цифрами и минутной разметкой «железная дорога», гильошированный циферблат, узкий безель, кожаный ремешок: ничего лишнего.

Часы Rado True Phospo

Часы Rado True Phospo

Французский дом Hermès подчеркивает, что для него существуют только его собственные традиции. В часовом деле дому неинтересно следовать за другими, пусть даже более старыми мануфактурами и производить сотый турбийон или тысячный хронограф. В Hermès придумывают собственные усложнения. В новой модели Slim d’Hermès L’heure impatiente с мануфактурным калибром H1912 таким усложнением стал модуль обратного отсчета для давно ожидаемого события, будь то начало торгов на аукционе или встреча с возлюбленной. Модуль разработал известный часовщик Жан-Марк Видеррешт, сотрудничающий с Hermès уже не первый год. Счетчик можно установить на время события менее чем за 12 часов до него; за час начинается обратный отсчет минут, а потом раздается тихий звонок, сообщающий о том, что заветный момент наступил.

Очередная футуристическая метаморфоза произошла и с многолетним бестселлером дома — кварцевыми часами Cape Cod в квадратном корпусе со стилизованными элементами якорной цепи. Этот корпус, в 1991 году разработанный Анри д'Ориньи, в 2017-м претерпел изменения: из блестящего стального превратился в матовый черный с DLC-покрытием. Арабские цифры ардекольного начертания на черном же циферблате покрыты родием, стрелки — рутением. Изменилось и другое творение д'Ориньи: кварцевые часы Nantucket, «младшая сестра» Cape Cod, как ее называют представители дома, вышла в новом варианте Nantucket TPM в золотом корпусе с бриллиантовым паве и ремешками из кожи аллигатора разных цветов.

Часы Slim d’Hermès L’heure impatiente

Часы Slim d’Hermès L’heure impatiente

У одной из старейших и знаменитых часовых мануфактур Breguet тоже есть собственное видение развития направления классических усложнений. В 2017 году были представлены новые часы линии Grande Complication, вышедшие в современной коллекции Marine: Marine Équation Marchante 5887 с механизмом калибра 581DR с турбийоном. В них реализовано уравнение времени, которое отображает разницу между средним солнечным временем, соответствующим календарным или стандартным часам и минутам, и истинным солнечным временем, усредняя фактические солнечные часы и минуты. В новой модели Breguet индикация уравнения осуществляется с помощью двух минутных стрелок: для календарного и истинного времени.

В женской коллекции Breguet в текущем году не совершает сколько-нибудь заметных революций, но продолжает экспериментировать со стилем и декоративными элементами. Модель Reine de Naples 8918 выпущена с циферблатом из золотистого таитянского перламутра и бриллиантовым бриолетом, заменяющим метку «6 часов». Модель Reine de Naples Mini 8928 в корпусе из белого золота, выложенном бриллиантами по безелю, снабжена красным ремешком из кожи аллигатора.

Часы Breguet Marine Équation Marchante 5887

Часы Breguet Marine Équation Marchante 5887

Еще одна старая швейцарская мануфактура Jaquet Droz традиционно и регулярно, наряду с развитием направления часовых усложнений, выпускает новые часы, в которых старинные техники декора по-новому интерпретируются в художественных мастерских мануфактуры Les Ateliers d’Art. В 2017 году запущенная ранее линия часов с птичками-автоматонами Petite Heure Minute Relief Seasons пополнилась, вдобавок к уже имевшимся зимнему и осеннему сюжету, часами с «весенним и летним» циферблатами. На фоне неба из перламутра порхают золотые синицы, выполненные из золота в технике микроскульптуры и вручную расписанные цветной эмалью. Серия ограничена 88 экземплярами.

В другой художественной серии, Petite Heure Minute, выпущены три новинки с автоматическими механизмами в 43-миллиметровых корпусах розового золота — лимитированными сериями по 28 экземпляров. На черных циферблатах в технике горячей эмали яркими красками изображены лев, розовый фламинго и карпы кои. Наконец, женская модель Grande Seconde Tourbillon Mother-of-Pearl реализует классическое усложнение — турбийон в сравнительно небольшом 39-миллиметровом корпусе из розового золота с бриллиантами по безелю. Циферблат, как явствует из названия часов, выполнен из перламутра. Тираж — 88 экземпляров.

Часы Grande Seconde Tourbillon Mother-of-Pearl, Jaquet Droz

Часы Grande Seconde Tourbillon Mother-of-Pearl, Jaquet Droz

Немецкая часовая мануфактура Glashütte Original показала на BaselWorld три новинки. Обновила линейку Senator Chronograph Panorama Date на базе мануфактурного калибра 37-01 моделью в стальном 42-миллиметровом корпусе с черным циферблатом, на котором выделяются высококонтрастные белые цифры и метки с люминесцентным покрытием Super‐LumiNova голубого цвета. Часы снабжены черным ремешком из телячьей кожи с прошивкой голубой нитью, либо ремешком из черного каучука с рельефной лазерной гравировкой, либо стальным браслетом с полированными и сатинированными звеньями.

Оснащенный сравнительно новым, выпущенным впервые в прошлом году, мануфактурным калибром 36 с кремниевой спиралью баланса «вечник» Senator Excellence Perpetual Calendar, кроме индикации часов, минут и секунд, демонстрирует дату с помощью характерного для Glashütte Original панорамного указателя. Кроме этого, на циферблате классического дизайна — индикаторы фаз Луны, дня недели, месяца и високосного года. Запас хода — 100 часов, а корректировки вечный календарь не потребует до 2100 года.

Женская линия марки, модели в корпусах формы «подушка», навеянные эстетическими стандартами 60-х годов прошлого века, в 2017-м предлагаются в нескольких новых вариантах дизайна, в стальных или золотых корпусах. Циферблаты — из гильошированного перламутра либо гладкие гальванизированные, с накладными арабскими цифрами или бриллиантовыми метками. Золотой либо стальной браслет, ремешки разных цветов из кожи луизианского аллигатора, телячьей или лакированной, либо атласный ремешок Roma. Клиентки также имеют возможность заказать персональную гравировку на задней крышке часов.

Часы Senator Chronograph Panorama Date, Glashutte Original

Часы Senator Chronograph Panorama Date, Glashutte Original

Часы Senator Chronograph Panorama Date, Glashutte Original

Часы Senator Excellence Perpetual Calendar, Glashutte Original

Часы Senator Chronograph Panorama Date, Glashutte Original

Часы Pavonina, Glashutte Original

По итогам уже прошедших выставочных дней можно сделать вывод, что большинство часовых компаний в настоящее время экономны и осторожны. Вместо множества сложных и дорогих в разработке новинок предлагаются лимитированные выпуски и дизайнерские вариации уже существующих часов, а также сравнительно демократичные модели, рассчитанные на новых клиентов, в том числе молодых.


Ключевые слова: Мужской клуб
Опубликовано 26.03.2017 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Запомнить
Стена
Евгений Войкин
Сие напоминание и любому почину
Евгений Войкин 16 мая 16, в 19:12
Людмила Чурсина (Губская)
спасибо
Людмила Чурсина (Губская) 14 апреля 16, в 19:09
Ильнур Вагапов
Россия страна"Кулибиных"!А не контора по выдаче патентов на чужие изобретения.
Ильнур Вагапов 9 февраля 16, в 22:05
ala drobot
вдохновляет- спасибо большое
ala drobot 28 января 16, в 20:45
Таня Кис
Прекрасно,просто великолепно,нужно,что бы все об этом знали,и воины наверно не когда было.
Таня Кис 17 декабря 15, в 20:00
JURIJUS SAMURAEV
Какой это специальный раствор , хочу тоже полетать с утками.
JURIJUS SAMURAEV 15 декабря 15, в 18:45
Виктория Мочалова (Фридман)
ЧИТАЮ ВСЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.СПАСИБО !!!
Виктория Мочалова (Фридм… 14 декабря 15, в 11:07
Людмила Савватина (Нефедьева)
Спасибо.Век живи,век учись......
Людмила Савватина (Нефед… 10 декабря 15, в 10:30
Людмила Шевцова
Благадарю, очень понравились ваши статьи .
Людмила Шевцова 9 декабря 15, в 15:02
Нина Мишина (Шмакова)
Мы победим!
Нина Мишина (Шмакова) 4 декабря 15, в 13:29

Связь с владельцем сайта "Фото-Мир"