В нашей семье маринованные овощи не едят. Практически. Как-то никто не любит. Нет, было время, когда я с азартом записывала рецепты и в облаке пара крутила закаточную машинку. Постепенно все это сошло на нет. Осталось только два рецепта, которыми сейчас и поделюсь.
Помидоры «Пальчики оближешь»
На дно литровой банки уложить нарезанную кольцами среднюю луковицу, туда же 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Помидоры разрезать пополам, уложить срезом вниз.
Залить кипящим маринадом:
На 1,5 литра воды - две столовых ложки соли (крупной), 2,5 ст. ложки сахара, 15 шт. перчинок, 10 лавровых листов.
Стерилизовать 15 мин., добавить 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Закатать.
Перец болгарский
В стерилизованную пол-литровую банку на дно порезать кольцами 1 среднюю луковицу и 1 морковку, 2 ст. ложки растительного масла. Перец пополам, вычистить семена, плотно уложить. Положить 1 перчинку, 1 гвоздику.
Залить кипящим маринадом:
На 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.
Стерилизовать 10-15 минут, Добавить 2 ст. ложки уксуса. Закатать.
Оба рецепта неприкрыто, без ложной скромности, относим к закусочным J
Свежие комментарии