На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фото-Мир и обо всем...

6 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    А.Флеминг открыл пенициллин только в 1928 г. Сифилис в прежние эпохи лечить не могли... В "Хрони...Как хозяйки борде...
  • Виктор Иванов
    Рой Медведев – типичный диссидент-гуманитарий левого толка. Историк по специальности и яростный разоблачитель сталини...Антигерой Советск...
  • саша дмитренко
    огромная  заслуга  ельцина  уничтожение  власти  кпсс!!!!!!  а  его  беда-  как  коммунист  он  умел  только  разруша...Леонид Брежнев и ...

Помидорки и перчики. Сезон все-таки

В нашей семье маринованные овощи не едят. Практически. Как-то никто не любит. Нет, было время, когда я с азартом записывала рецепты и в облаке пара крутила закаточную машинку. Постепенно все это сошло на нет. Осталось только два рецепта, которыми сейчас и поделюсь.

Помидоры «Пальчики оближешь»

На дно литровой банки уложить нарезанную кольцами среднюю луковицу,  туда же 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Помидоры разрезать пополам, уложить срезом вниз. 

Залить кипящим маринадом:

На 1,5 литра воды  - две столовых ложки соли (крупной), 2,5 ст. ложки сахара, 15 шт. перчинок, 10 лавровых листов.

Стерилизовать 15 мин., добавить 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Закатать.

 

Перец болгарский

В стерилизованную пол-литровую банку на дно порезать кольцами 1 среднюю луковицу и 1 морковку, 2 ст. ложки растительного масла. Перец пополам, вычистить семена, плотно уложить. Положить 1 перчинку, 1 гвоздику.

Залить кипящим маринадом:

На 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Стерилизовать 10-15 минут, Добавить 2 ст. ложки уксуса. Закатать.

 

Оба рецепта неприкрыто, без ложной скромности,  относим к закусочным J

Картина дня

наверх