На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фото-Мир и обо всем...

6 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    А.Флеминг открыл пенициллин только в 1928 г. Сифилис в прежние эпохи лечить не могли... В "Хрони...Как хозяйки борде...
  • Виктор Иванов
    Рой Медведев – типичный диссидент-гуманитарий левого толка. Историк по специальности и яростный разоблачитель сталини...Антигерой Советск...
  • саша дмитренко
    огромная  заслуга  ельцина  уничтожение  власти  кпсс!!!!!!  а  его  беда-  как  коммунист  он  умел  только  разруша...Леонид Брежнев и ...

Рецепты идеального кофе

6 рецептов необычного и очень вкусного кофе.

 

Кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком. 

Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)



Ингредиенты (на 1 порцию):
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
1 ст. л. полусухого шампанского
100 мл (полстакана) воды
щепотка ванили

Способ приготовления:
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

«Магический кофе»



Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. сгущенного молока
1 ч. л. какао
1 ч. л. молотого миндаля

Способ приготовления:
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

Кофе по-восточному с шоколадом



Ингредиенты (на 1 порцию):
20–25 г кофе в зернах
50 г горького шоколада
100 г мороженого
1/2 лимона
1/4 ч. л. соли
сахар

Способ приготовления:
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.


Кофе «Дон Жуан»



Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе
1 ст. л. темного рома
1 ст. л. кофейного ликера
2 ст. л. сливок
2 ч. л. тертого шоколада

Способ приготовления:
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

Кофе по-швейцарски со льдом



Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе
1/3 плитки темного шоколада
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
1/4 ч. л. молотой корицы
лед

Способ приготовления:
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Шведский кофе



Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г молотого кофе
400 г воды
1 яичный желток
ром
4 ч. л. сахара
сливки

Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

Картина дня

наверх