Фото-Мир и обо всем...

6 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, вы правы, Это ужасно.К сожалению это так.Семь подростков, ...
  • Юрий
    к сожалению в настоящее время большенство подростков злые и от них можно ожидать разноеСемь подростков, ...
  • Элеонора Коган
    Какой ужас.Подростки, по сути, мальчишки, зверски убивали детей и убили женщину с ребёнком.Их правильно расстреляли.А...Семь подростков, ...

Японская художница исследует стандарты красоты и тела

2

Художница Куми Кагураока представляет свой новый проект под названием Metamorphosis of Beautiful Bodies, исследующий, как человеческое тело подвергалось воздействию прошлых и нынешних эстетических догм, а также рассматривающий возможные изменения этих стандартов красоты через 1000 лет.

После тщательных исследований Кагураока создала серию носимых устройств для тела, которые помогают реконструировать и изменять форму тела. Они напоминают вполне реальные методы, принятые в определенных частях мира: связывание ног в Китае, корсеты на Западе, расширяющие шею латунные кольца в племенных культурах Мьянмы и специальные приспособления для деформации черепа.

«Я выбрала эту тему, потому что чувствовала себя некомфортно из-за постколониальной идентичности Японии и эстетических ценностей, представленных обществом. Например, у персонажей аниме, которыми я восхищалась в детстве, маленькие лица, высокие и стройные тела, светлые волосы и большие глаза. Однако, изучив несколько модных тенденций народных костюмов, культур и религий, я обнаружила, что различные формы тела были определены как идеал: откуда берется эта эстетическая ценность и куда она движется в будущем? Эти устройства, которые я создала, приподнимают носы, предотвращают искривление спины и позволяют ходить как модель. Все это легко носить японским женщинам среднего роста и веса, и они служат приспособлениями для придания формы их телу», – пишет художница.

Хотя никто точно не знает, что произойдет к тому времени, художница лишь считает возможным выдвигать гипотезы и предсказывать новые ценности и понятия, а ее исследования посвящены тому, как красота концептуализируется в окружающей среде, истории и культурах.

Японская художница исследует стандарты красоты и тела Японская художница исследует стандарты красоты и тела Японская художница исследует стандарты красоты и тела Японская художница исследует стандарты красоты и тела Японская художница исследует стандарты красоты и тела Японская художница исследует стандарты красоты и тела Японская художница исследует стандарты красоты и тела

Картина дня

наверх