Фото-Мир и обо всем...

6 672 подписчика

Свежие комментарии

8 свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

Сегодня познакомлю вас с победителями и финалистами конкурса "Новые таланты" от журнала "Независимый фотограф". В рамках своих ежемесячных конкурсов, основатели журнала помогают начинающим фотографам начать свою профессиональную карьеру и представить свои работы жюри, в состав которого входят известные художники и ведущие редакторы мировых журналов. На сегодняшний день, было разыграно более 85 000 долларов в виде денежных призов, распечатано, опубликовано и выставлено более 400 фотографий победителей в Интернете и на ежегодных международных выставках.

Мы же, в свою очередь, делимся с вами этими снимками, так как хотим донести до наших читателей, что каждый, кто увлекается искусством фотографии, может сделать тот самый снимок, который возможно, принесет ему мировой успех и признание, главное не останавливаться, чаще смотреть вокруг и вдохновляться окружающим миром!

Победитель Джунко Акита

8  свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

Отзыв жюри: «Ребенок в окне дома с отражением великолепного норвежского пейзажа за его пределами - великолепная метафора детства и идентичности. Помимо необычайного света и композиции, запечатленные здесь взгляд и выражение лица одновременно сочетают в себе невинность и силу"

2 место, Сирли Райтма

8  свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

От автора: "На портрете изображена моя мать - EHA, она родилась в Эстонии в 1950 году.

Несмотря на свою эпилепсию, она активно участвовала в нашей жизни. В 2015 году мама начала страдать от депрессии, ее жизнь стала мрачнее и с этим нужно было что-то делать. Я придумал план, чтобы дать ей что-то новое, на чем можно сосредоточиться, помимо ее новой череды посещений врача и лекарств. Так родился проект EHA, в котором моя мама выступила героиней серии снимков, в необычных ситуациях, позах и нарядах»

Отзыв жюри: «Эта серия великолепна. Этот конкретный портрет с современным устройством и одеждой, украшающей царственную седовласую женщину, является глубоким заявлением о технологиях и старении. Мягкое освещение и завитки, на фоне инопланетных устройств и красные губы, поистине вдохновляют. Творчество и любовь, которые создали эту серию - это чудесный опыт и незабываемый подвиг».

3 место, Мэтью Бигли

8  свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

Отзыв жюри: «Фотография морского льва под водой - поистине удивительное, несколько сюрреалистическое и глубоко задумчивое изображение, которое эффективно выражает редкую остроту момента. Глубоко трогательный, он вызывает при этом чувство радости и трепета, как и все другие великие изображения мира природы"

Финалист, Алессандро Малагути

8  свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

От автора: "Еще одним фактором, угрожающим существованию ненцев, является недавнее экономическое развитие из-за добычи газа (1/3 газа всей России добывается на полуострове Ямал). Все эти проблемы вынуждают ненцев менять маршруты миграции, обретая новые трудности».

Финалист, Жозеф-Филипп Бевиллар

8  свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

От автора: "Кэтлин и Бриджит - сестры, стоящие у костра, они собирают металлолом: плавят покрытие медных проводов перед поездкой в ​​центр утилизации, чтобы заработать дополнительные деньги"

Финалист, Яка Иванчич

8  свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

От автора: "Национальный парк Плитвицкие озера - лесной заповедник площадью 295 кв. км в центральной части Хорватии. Он известен цепочкой из 16 террасных озер, соединенных водопадами, которые переходят в известняковый каньон. Дорожки и пешеходные тропы вьются вокруг воды и пересекают ее, а электрическая лодка соединяет 12 верхних и 4 нижних озера. Последнее является местом водопада Велики Шлеп, высотой 78 м. После ночи обильного снега мне посчастливилось запечатлеть культовые водопады».

Финалист, Джулия Фуллертон-Баттен

8  свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

От автора: "Когда пришел Covid-19, наша жизнь изменилась. Вероятно, безвозвратно. Я чувствовал себя онемевшим. Я не мог стоять беспомощным. Я решил задокументировать новое повседневное существование миллионов. Я рекламировал свою идею в социальных сетях и в местной газете в Западном Лондоне. отклик был огромным. Герои моих снимков, запертые в своем доме, с жалостью смотрят из окна на другой, заброшенный мир снаружи»

Финалист, Конрад Головац

8  свежих фотографий, победивших в конкурсе «Новые таланты»

От автора: "Облака тихо плывут над острыми утесами Фарерских островов, а заснеженные горы поднимаются из голубой воды вдали"

Картина дня

наверх