Фото-Мир и обо всем...

6 672 подписчика

Свежие комментарии

Мост Лагуна Гарсон Бридж, Уругвай

Мост Лагуна Гарсон известен своей необычной круглой формой. Он расположен в городе Гарсон, Уругвай, и был разработан известным уругвайским архитектором Рафаэлем Виньоли.

Мост Лагуна Гарсон Бридж, Уругвай

Сделать мост круглым решили, чтобы  заставить водителей притормаживать. Кроме безопасного, размеренного движения, при снижении скорости водители смогут полюбоваться красотой окружающей природы.

Мост Лагуна Гарсон Бридж, Уругвай

Место, где построен мост - это узкое горлышко, соединяющее Атлантический океан и лагуну Гарсон. Эта лагуна - своего рода национальный парк, со свой сложившейся экосистемой.

Уругвайцы, заботящиеся о своей природе, 6 лет выбирали на общественных слушаниях вариант моста. Для уругвайцев было важно не нарушить  экосистему лагуны. И в то же время все понимали, что мост нужен, т.к. для переправы используется небольшой паром вместимостью 2 машины и это вызывало неудобства.

Мост Лагуна Гарсон Бридж, Уругвай

Кольцеобразный автомобильный мост из предварительно напряженного железобетона, поднимается над водой на цилиндрических сваях, обеспечивая переправу до 1000 автомобилей ежедневно. 2-полосное движение разведено по кругу. Кроме того, «за скобками» остаются две дорожки для пешеходов и велосипедистов, которые ограждены перилами.

Мост Лагуна Гарсон Бридж, Уругвай

Мост был открыт для автомобильного движения в декабре 2015 года.

Строительство велось чуть более 1 года. Всего было истрачено 450 тонн стали, 3500 кубических метров бетона и 40 тысяч метров арматуры.

Стоимость возведения конструкции обошлась заказчику примерно в 11 миллионов долларов.

Можно приехать сюда на машине, припарковаться на берегу и прогуляться пешком по этому мосту, наслаждаясь окружающим видом.

Мост Лагуна Гарсон Бридж, Уругвай

Картина дня

наверх