В нашем сегодняшнем списке – животные, которых люди едят заживо. Эти смельчаки, поедающие живых осьминогов и лягушек, вряд ли пожалуются официанту, найдя в тарелке супа дохлую муху…
Внимание: слабонервным и особо впечатлительным рекомендуем пропустить этот пост и уж тем более отказаться от просмотра видеороликов.
1. Осьминог (Корея)
Корейцы называют это «Саннакчи», вы же можете назвать это просто «отвратительным». Обычно слегка приправленный кунжутом и кунжутным маслом живой осьминог может быть разрезан на маленькие кусочки или приготовлен целиком, а затем подаётся на стол с его продолжающими двигаться щупальцами!
Из-за того, что присоски на щупальцах всё ещё активны, когда подаётся блюдо, необходимо быть очень осторожным, чтобы избежать удушья.
Это видео слабонервным лучше не смотреть:
2. Лягушка (Япония, Китай и Вьетнам)
Помните тот вирусный ролик, в котором женщина из Японии ест живую лягушку? Она не одна. Другой мужчина из юго-восточной части Китая стал известным в 2007 году после того, как заявил, что глотание древесных лягушек и крыс заживо помогло ему избежать болей в кишечнике и сделало его сильнее.
Этот «деликатес» не такой уж странный в азиатских странах таких, как Китай, Вьетнам и Япония. Обычно в нём используются специальные лягушки, выращенные для приготовления, которых затем разрезают на тарелке и потрошат, пока они ещё живы. Это всё делают прямо у вас на глазах, пока вы ожидаете своего ужина. Затем вы должны съесть лягушку полностью с бьющимся сердцем и дрыгающимися конечностями.
3. Тарантулы (Луис Коул)
Большинство людей никогда бы не съели живого тарантула или скорпиона, не говоря уже о пенисе или яичках оленя.
Звезда Ютуба, Луис Коул (Louis Cole), с другой стороны, съест всё это и закусит одними из самых неприятных вещей. На его канале на Ютубе выложено более 36 самых отвратительных клипов, которые можно себе представить. Посмотрите видео. Или не смотрите…
4. Крылановые (Гуам)
Вашу летучую мышь вам подать зажаренной, запечённой, тушёной или варёной? Крылановые (их ещё называют летучими собаками) употребляются в пищу в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Гуаме и других азиатских и тихоокеанских странах и культурах. По отзывам, летучие мыши напоминают на вкус курицу, содержат мало жира и богаты белками.
Однако на маленьком острове Гуам местное население любит употреблять живых летучих мышей в супе из кокосового молока. Всё ещё живую летучую мышь ловят, моют и бросают в бочку с кипящей водой (крылья, шерсть и голова при этом остаются нетронутыми), затем её заживо кипятят и подают с небольшим количеством кокосового молока и овощей.
Если вы попробуете их дома (не надо, пожалуйста) и почувствуете запах мочи – не беспокойтесь. Это случается из-за того, что летучие мыши проводят большую часть времени в позиции вверх ногами, из-за чего моча и фекальные массы могут оставаться на их телах. От этого можно избавиться, предварительно помыв мышь, либо добавив чеснок, лук, чилийский перец или даже пиво во время готовки.
5. Змеи (Индия)
В 2007 году 46-летний Сутари Наяк (Sutari Nayak) из Ориссы (Orissa), Индия стал известным благодаря своей любви к поеданию живых змеи для развлечения. Судя по всему, фермер, отец трёх детей, ловил змей с детства после того, как его друг пошутил: «Змеи тебя кусают, а можешь ли ТЫ укусить змей?»
С тех пор он кусал и ел змей без того, чтобы их запекать или варить, и стал главной звездой своего города. Он даже заработал немного денег этим необычным шоу.
6. Личинки (Италия)
7. Охлаждённые муравьи (Дания)
Муравьи преподносятся как хрустящая и не содержащая глютена альтернатива гренкам. На вкус они похожи на имбирь, кинзу и цимбологон. И на муравьёв.
8. Мальки креветок (Япония и Китай)
Что может пойти не так на соревновании по поеданию тараканов? 32-летний Эдвард Арчбольд (Edward Archbold) скончался через несколько минут после победы в соревновании в южной Флориде. Эдвард, отец двоих детей, съел более 60 граммов мучных червей, 35 7-сантиметровых «супер червей» и ведро южноамериканских тараканов Blaberus discoidalis.
Он принял участие в соревновании, так как хотел подарить главный приз, питона, своему другу. Согласно данным вскрытия, он погиб от удушья.
10. Угри (Япония)
По словам известного шеф-повара Реймонда Блана (Raymond Blanc), в Японии он ел живых угрей. Ему посоветовали добавить саке и уксус, благодаря чему они начинали прыгать, а затем он их проглатывал целиком.
Свежие комментарии