Израильское сельское хозяйство является высокоразвитой отраслью. Страна – крупный экспортер свежих продуктов и мировой лидер в сфере сельхозтехнологий, хотя ее природные условия далеко не оптимальны для ведения данного вида деятельности. Ведь больше половины всей площади Израиля занимают пустыни. Кроме того, недостаточное количество воды и климат не способствуют ведению сельского хозяйства.
Однако, несмотря на это, страна на 95% покрывает собственные потребности в продуктах питания. Ведь израильтяне умудряются выращивать полезные растения даже в пустынях.Израильские врачи рекомендуют эти 8 продуктов, необходимых для полноценной умственной деятельности.
Лимоны
Лимоны – цитрусовые растения, содержащие много калия для полноценной мозговой деятельности и хорошей работы нервной системы. Они позволяют облегчить усвоение информации и помогают сосредоточить внимание. В плодах содержатся многие полезные вещества, применяемые в профилактических и лечебных целях. Этот цитрус, являясь источником витаминов В1, В2, С, Д, Р, принадлежит к природным антиоксидантам. Он может защитить организм от стрессов.
Ананасы
Ананасы обладают способностью стимулировать долгосрочную память. Употребляя вкусные плоды, можно запомнить значительное количество информации. Этот тропический фрукт, обладающий изысканным вкусом и тонким ароматом, незаменим при подготовке к экзаменам. Растение, богатое витаминами и пищевыми волокнами, считается ценным источником полезных питательных веществ.
Баклажаны
Баклажаны, являющиеся богатейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, минералов, микроэлементов, витаминов, лучше употреблять, не разделяя. Ведь в темной шкурке этой овощной культуры содержится сильный антиоксидант, помогающий мембранам мозговых клеток сохранять необходимое количество жира для защиты от повреждений.
Оливковое масло
Оливковое масло считается очень полезным продуктом, который применяется в кулинарии, косметологии, медицине. Ученые пришли к выводу, что оно благотворно влияет на способности к обучению, улучшает память в пожилом возрасте Данный эффект связывается с наличием в оливковом масле антиоксидантов, которые эффективно устраняют последствия окислительных повреждений мозговых клеток. Присутствие в нем витаминов A, D, K укрепляют костную ткань, а Е замедляет процессы старения.
Свекла
Свекла имеет в своем составе бетаин, улучшающий настроение и умение концентрироваться. Свекольный сок насыщает ткани кислородом, что улучшает кровоток и нейропластичность головного мозга. Витамины А, С, РР, В 9, 6, 5, 2, 1, минеральные вещества: фосфор бор йод, железо, магний, кальций и другие делают этот овощ одним из самых полезных продуктов. Наличие клетчатки и пищевых волокон способствуют улучшению обмена веществ.
Авокадо
Авокадо содержит большое количество мононасыщенных жиров, регулирующих кровяное давление, улучшающих кровоснабжение всего человеческого организма и, в частности, тканей мозга. Также с помощью этого растения можно защитить человека от болезней сердца и сосудов, стресса, депрессии, укрепить иммунную систему. Высокое содержание калия способствует улучшению психической и нервной деятельности, а кальция, магния, фосфора, натрия – повышению работоспособности.
Овсянка
Овсянка является прекрасным источником витаминов группы B, без которых, как известно, немыслима нормальная работа ЦНС. Овес – один из наиболее полезных злаков, стимулирующих кровообращение и мозговую деятельность. В нем много пищевых волокон, очищающих человеческий организм от токсинов и шлаков, делающих разум ясным.
Абрикосы и курага
Курага относится к очень полезным сухофруктам, повышающим работоспособность с одновременным уменьшением напряжения. Она богата железом, которое стимулирует левое полушарие мозга, отвечающее за аналитическое мышление. Также в данном продукте много витамина С, помогающем организму в усвоении железа.
Свежие комментарии