Фото-Мир и обо всем...

6 672 подписчика

Свежие комментарии

Необычные секс-традиции Древней Индии

Авторы «Камасутры» знали толк в развлечениях для взрослых. Кстати, кое-что из этого индусы практикуют до сих пор…

Казалось бы, нас, одно из самых авторитетных изданий в вопросах плотской любви, уже ничем не удивишь. А вот поди ты, недавно мы обнаружили, что многие древние культуры были гораздо изобретательнее нас, современных интернет-пользователей, у которых есть доступ к любым возможным фантазиям на эту тему, стоит лишь открыть браузер.

Фото №1 - Необычные секс-традиции Древней Индии
Индусы и сами признают, что их далекие предки были гораздо раскрепощеннее, чем современное индийское общество, которое предпочитает держать женщин на кухне и до сих пор смотрит на открытые наряды западных туристок как на стриптиз-шоу. Просто диву даешься, как этим ребятам удалось написать «Камасутру». Однако на самом деле для этого были все основания.

 

1. Чакрапуджа

Пуджа в индийской культуре — это подношение богам. Около тысячи лет назад, когда в Европе царили Темные века, на территории штата Махараштра в Индии практиковалась любопытная традиция.

Это была своего рода сексуальная игра, в которой участвовали представители всех сословий, иногда даже не знакомые друг с другом. Равное количество мужчин и женщин собирались вместе жаркой ночью в большом богатом доме.

В центральном зале на полу выкладывали «чакру» — тантрический символ, похожий на цветок, который символизировал богиню.

Далее женщины снимали свои юбки чоли и складывали в большой горшок. Мужчины по очереди подходили к нему и вытаскивали юбку наудачу. Ее хозяйка отдавалась в полную власть своего случайного господина на всю ночь. Причем «отдавалась» буквально, прямо на глазах остальных участников пуджи, которые, впрочем, тоже были заняты своими важными религиозными делами.

Фото №2 - Необычные секс-традиции Древней Индии

Как гласит тантрический текст, «все плохое и хорошее, что происходило в эту ночь, не имело права покидать пространства чакрапуджи». То есть утром все расходились по домам как ни в чем ни бывало — до следующей оргии!

2. Замужняя женщина имела право искать удовлетворения на стороне

По крайней мере, именно так написано в «Камасутре», философском и, между прочим, религиозном трактате II века нашей эры. На самом деле эта знаменитая книга не только описывала всевозможные сексуальные позы, но и обучала искусству ухаживать, любить, получать удовольствие от жизни. Полезный, в общем, был манускрипт.

Именно там черным по белому значилось, что, если женщина чувствует себя неудовлетворенной в браке, ей не только разрешается, но и настоятельно советуется искать удовлетворения на стороне. Ибо недовольная жена — это верный способ достичь несчастья, чего «Камасутра» не желает ни самой женщине, ни ее супругу.

Не знаем, как насчет постоянных любовников, но посетить чакрапуджу-другую явно не возбранялось даже замужней женщине.

 

3. Женщины, которые хотели прикрыть грудь, должны были платить налог

Многие женщины на юге Индии традиционно ходили с обнаженной грудью, как во всех жарких странах. Однако король Траванкора (современная Керала) решил на всякий случай подстраховаться и закрепил это полезное и весьма эротическое начинание не только как право, но и как обязанность. Причем чем больше была грудь у женщины, тем больше налога она должна была платить, если хотела лишить мужчин этого потрясающего зрелища. Сейчас мы соберем все шишки со стороны феминисток, но звучит вполне справедливо!

Фото №3 - Необычные секс-традиции Древней Индии

Впрочем, если честно, подоплека у этого замечательного закона была не совсем справедливая. Дело в том, что платить за возможность прикрыть грудь должны были только низшие касты. Богатые и знатные женщины имели право ходить с закрытой грудью и вовсю им пользовались, чтобы показать свое высокое происхождение. Таким образом, столь замечательная и прекрасная вещь использовалась для принижения и обозначения людей «второго сорта». Вот с этим, мы, конечно, категорически не согласны.

4. Секс в крематории

Вообще индийские садху, или святые отшельники, практикуют много весьма скандальных и даже местами эротических ритуалов. Однако агхори превзошли их всех своей странностью и, скажем прямо, дикостью. Во-первых, эти ребята постоянно ходят обнаженными, намазав тело золой от погребальных костров.

Фото №4 - Необычные секс-традиции Древней Индии

А во-вторых, в крематории агхори ходят не только за золой, но и для совершения своих ритуалов. В частности, одним из способов познания вечности считается секс (к счастью, между живыми мужчиной и женщиной), однако в окружении… не совсем живых тел.

5. Лингамы

Так называют статуэтки разных размеров: от крохотных до гигантских, в виде полированного цилиндра, которая изображает… фаллос бога Шивы. Чтобы дополнить картину, лингам чаще всего устанавливают в округлом блюдце с загнутыми краями и бугорком возле одного края, который символизирует (поручик, давай!) женское начало великой богини Шакти. Вся композиция изображает без всяких экивоков акт любви двух богов. Вид, как говорится, изнутри.

Фото №5 - Необычные секс-традиции Древней Индии

Лингамы встречаются практически во всех храмах Шивы, причем некоторые из них по возрасту соответствуют зарождению цивилизации в долине реки Инд. Более того, лингам вполне может стоять на алтаре в доме или где-нибудь посреди оживленной улицы.

Видимо, за 4000 лет (именно так датируют ученые лингамы из заброшенного города Мохенджо-Даро в долине реки Инд) первоначальное значение этого символа стерлось из массового сознания. Ну, штука и штука, похожая на свечку в подсвечнике. Однако иностранцам, которые узнают о значении лингама впервые, очень сложно избавиться от ощущения, что вся Индия покрыта фаллоимитаторами в самых неожиданных местах!

6. Многомужество

Эта традиция до сих пор жива в горных районах Гималаев, где земля не слишком плодородная и для того, чтобы выжить, приходится пахать ее за двоих, а то и за троих. Соответственно, каждой хозяйке полагается как минимум парочка пахарей.

На самом деле такая практика позволяет избежать раздробления и без того скудных земельных наделов, когда несколько братьев женятся на одной женщине и все вместе выращивают общих детей. Так популяция защищает себя от бесконтрольного разрастания.

В Индии многомужество практикуется на севере, в Гималаях. Причем оно характерно для богатых семей (им как раз есть что делить).

В классическом индийском эпосе «Махабхарата» многомужество встречается даже среди царей. Там дочь царя Драупади вышла замуж сразу за пятерых братьев Пандавов.

Фото №6 - Необычные секс-традиции Древней Индии
Драупади и ее мужья

Все они были героями, красавцами и молодцами. Вероятно, при таком раскладе выбрать одного царевне просто было невозможно. Так что она решила взять сразу всех, чтобы потом лишний раз не ходить на чакрапуджу.

7. Секс для просветления

Именно так можно назвать тантру. Широко практиковалась в буддизме, а также в индуизме. В настоящий момент тоже считается очень модной в определенных кругах.

Однако вернемся в Древнюю Индию. В тантрической традиции полагалось, что к единению с женщиной следует относиться как к способу медитации и самосовершенствования. Если соитие проведено правильно, то энергия мужчины возрастает и к нему переходят все достоинства его партнерши.

Фото №7 - Необычные секс-традиции Древней Индии

Помимо всяких спиритических рассуждений, тантрические практики подразумевали и вполне физические приготовления. Например, следовало есть особую пищу (орехи, мед, молоко и масло) и подготовить тело посредством специальных упражнений на растяжку. Никакого алкоголя, мяса, наркотиков.

Тантрический секс происходит очень медленно. Важно синхронизировать дыхание с партнершей и ни на чем не настаивать. В конце ждет неожиданный поворот: достижение оргазма во время тантрического секса допустимо только для совершенно просветленных, остальным предлагается остановиться в самый критический момент и довольствоваться тем, что они, может быть, немного приблизились к этому самому просветлению.

Картина дня

наверх