На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фото-Мир и обо всем...

6 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И подходят для все, и в науке и  жизни!!!От полированных к...
  • Элеонора Коган
    Да, зеркала - это чудо!!!!От полированных к...
  • Ирина52
    Похоже, автор напрочь позабыл, сколько раз пришлось страну отстраивать после двух мировых войн кряду. ...Я уже не гов...Как в СССР искали...

Помидорки и перчики. Сезон все-таки

В нашей семье маринованные овощи не едят. Практически. Как-то никто не любит. Нет, было время, когда я с азартом записывала рецепты и в облаке пара крутила закаточную машинку. Постепенно все это сошло на нет. Осталось только два рецепта, которыми сейчас и поделюсь.

Помидоры «Пальчики оближешь»

На дно литровой банки уложить нарезанную кольцами среднюю луковицу,  туда же 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Помидоры разрезать пополам, уложить срезом вниз. 

Залить кипящим маринадом:

На 1,5 литра воды  - две столовых ложки соли (крупной), 2,5 ст. ложки сахара, 15 шт. перчинок, 10 лавровых листов.

Стерилизовать 15 мин., добавить 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Закатать.

 

Перец болгарский

В стерилизованную пол-литровую банку на дно порезать кольцами 1 среднюю луковицу и 1 морковку, 2 ст. ложки растительного масла. Перец пополам, вычистить семена, плотно уложить. Положить 1 перчинку, 1 гвоздику.

Залить кипящим маринадом:

На 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Стерилизовать 10-15 минут, Добавить 2 ст. ложки уксуса. Закатать.

 

Оба рецепта неприкрыто, без ложной скромности,  относим к закусочным J

Картина дня

наверх