Фото-Мир и обо всем...

6 672 подписчика

Свежие комментарии

Внебрачные дети российских звезд

Время от времени мы узнаем, что у кого-то из артистов имеется внебрачный ребенок. Кто-то скрывает и даже не хочет общаться с ними, а кто-то признает и с удовольствием растит. Как складываются судьбы таких детей?

Иван Золотухин, 9 лет, сын Ирины Линдт и Валерия Золотухина, который ушел из жизни год назад

Внебрачный ребенок Валерия Золотухина

О том, как изменилась за это время жизнь Вани, рассказывает Ирина.

Ваня часто вспоминает папу?

Конечно, но «вспоминает» – не совсем подходящее слово. Он всегда говорит о нем как о живом.

Но он понимает, что папы действительно уже нет?

Да. Я не знала, везти ли сына на похороны на Алтай, боялась, что это станет для него еще большей травмой. Но психолог мне объяснила, что Ваня должен все видеть, проводить папу, кинуть землю в могилку. Иначе потом ребенку невозможно будет объяснить, куда отец делся. Он может нафантазировать что-то ужасное, и потом его сложно будет избавить от страхов. И действительно, мне было легче, что Ваня рядом со мной, и теперь он никогда не спрашивает, куда исчез папа. Пока я чувствую, что мы все правильно сделали. На годовщину 30 марта мы с Ваней ездили на Алтай, ходили на могилку и дали концерт в Барнауле и Быстром Истоке.

А Ваня тоже уже выступает?

Время от времени он поет со мной на концертах.

Стихи к песне «Семейный разговор» написала поэтесса Лилиана Воронцова еще для нас троих, когда был жив Валерий Сергеевич. Сначала мы пели втроем, а сейчас выступаем вдвоем. Ваню приглашают на детские передачи. Со следующего года его взяли в музыкальную школу на вокальное отделение.

Сын на кого больше похож?

Внешне это такая смесь и моего, и папиного, в характере он взял все самое лучшее и доброе у папы, что меня очень радует. Как и папа, Ваня не переносит агрессии: когда на него кричат или он видит злобное поведение людей, то он теряется, впадает в какое-то странное состояние. Если он в чем-то провинился, то готов тут же броситься на шею, обниматься, целоваться. Ваня ходит на все мои спектакли и очень не любит, когда у меня трагические роли: говорит, что не хочет смотреть, как меня обижают. Он добрый и не по годам сильный духом, рассудительный. Ему пришлось испытать много недетских переживаний. Сначала умер папа, совсем недавно – дедушка (мой папа). Ваня так много наплакался, что хочется сделать все что угодно, чтобы больше он не плакал.

Трудно воспитывать мальчика без мужчины в доме?

Меня многому научил папа: и гвозди забивать, и доски пилить. Теперь у меня цель, чтобы Ваня умел больше и лучше, чем я. Мы с ним играем в теннис, баскетбол, мяч пинаем. Но ему нужно и мужское общение. С раннего детства для него мужчины – отдельная каста. Ване всегда везло на потрясающих друзей, как правило, людей намного его старше. Это друзья Валерия Сергеевича, которые до сих пор приезжают к нам в гости, чтобы с ним поиграть, мужья моих подруг, друзья в театре. Мне кажется, что он не чувствует недостатка мужского внимания.

А со старшим сводным братом Денисом они общаются?

С Денисом (сын Валерия Золотухина от первого брака с актрисой Ниной Шацкой. – Прим. «Антенны») у нас хорошие отношения, но в последнее время мы не встречались: наверное, всем надо было прийти в себя.

Пользуетесь папиным авторитетом, говоря, что он поругал бы Ваню за какие-то проделки?

Только раз я сказала, что папа не позволил бы ему так поступить. С Ваней легко договориться, все ему объяснить, поэтому чаще я говорю: «Папа гордился бы тобой». Я рассказываю ему, что папа смотрит на него с небес. Ваня тоже делится со мной: «Я играл в футбол, забил гол, мне кажется, что это папа мне помог». Сын очень любит играть в шахматы. Научил его дедушка, и Валерий Сергеевич в свободную минуту всегда с ним играл. Ваня говорит: «Я буду играть в шахматы, как дедушка и папа, чтобы их не подвести», и обыгрывает взрослых.

 

Владимир Любимцев, 24 года, сын актера Михаила Пореченкова

Внебрачный ребенок Михаила Пореченкова

В юности будущий актер жил в Таллине, где у него случился роман с юной Ирой Любимцевой. Вскоре она забеременела. И тогда Михаил принял решение круто изменить жизнь: ушел из военно-политического училища, расстался с Ириной и уехал из Таллина. У нее родился сын, которого назвали Володей. Когда мальчику было три года, его мама умерла, и заботу о нем взяли на себя тетя и бабушка. Мальчик серьезно занимался дзюдо и боксом. Михаил не принимал участия в воспитании сына, в то же время близкие не скрывали от Вовы, кто его отец. А когда парню было 19, он решил позвонить отцу. Пореченков пригласил сына в Москву, они встретились. И вскоре Владимир переехал к папе.

Пореченков гордится старшим сыном и ставит его в пример младшим: Варваре, Марии, Михаилу и Петру. «Он самостоятельный, с головой на плечах, – говорит актер. – С характером: серьезный и собранный, но не жесткий. Внешне мы очень похожи. Я знал о существовании сына, но так сложилось, что мы не общались. И я рад, что мы нашли общий язык».

А в прошлом году Володя обрадовал отца новостью: он решил пойти по его стопам и поступил в Театральное училище им. М.С. Щепкина. «Какие у него способности, покажет время, пока я аккуратно к этому отношусь, – рассказал «Антенне» Михаил. – Но, конечно, рад за сына, я поддерживал его. Он молодец, прекрасно учится и очень много работает. Спрашивает у меня совета, и мы часто разговариваем об актерской профессии».

 

Алиса Попова, 10 лет, дочь актера Андрея Краско

Внебрачный ребенок Андрея Краско

При жизни актера все думали, что у него только двое сыновей: Ян, от официального брака с польской актрисой Мириам Александрович, и Кирилл, от гражданского брака с актрисой Маргаритой Звонаревой. Но после его смерти в 2006 году выяснилось: у актера есть еще и дочь Алиса, которая появилась в гражданском браке с Каролиной Поповой.

У Андрея и Каролины была большая разница в возрасте – 24 года. Она была дочкой его армейского товарища. Они прожили в гражданском браке несколько лет, после чего расстались из-за проблем с алкоголем и измен актера. Но дочку Краско любил и продолжал с ней общаться. Правда, записать ее на себя он так и не успел.

«Папу Алиса практически не помнит: она была совсем маленькая, когда он ушел, – рассказывает отец Андрея, актер Иван Краско. – Потом, конечно, видела его на фотографиях, на экране. Кстати, внучка уже сказала в шутку, что ее интересует актерская профессия. Я посоветовал, мол, не торопись, обдумай. Вижу, как она похожа на сына. С таким же чувством юмора и такая же открытая, как Андрюха...»

 

Павел Можинов, 23 года, сын актера Александра Семчева

Внебрачный ребенок Александра Семчева

Когда у актера спросили, сколько у него детей, Семчев назвал 22-летнего Кирилла от первого брака и 8-летнего Федора от второго, добавив: «У меня есть еще один мальчик, рожденный раньше. Это грустная история, и я хотел бы закрыть эту болезненную тему».

Оказалось, сын Семчева, 23-летний Павел Можинов, живет в городке Почеп Брянской области и работает железнодорожником. С его матерью, медсестрой Татьяной, Александр познакомился на дискотеке в Вышнем Волочке, когда после армии работал в местном театре. «Я была на пятом месяце, когда Семчев сказал, что ему надоело играть роль мужа, а ребенок ему не нужен, – рассказала Татьяна. – Я ответила: «Вот – бог, вот – порог». И он ушел».

Все эти годы Семчев платил алименты, но видеться с сыном не хотел. Паша знал, кто его отец, видел его по телевизору. «Были такие мечты: чтобы папа постоянно был с нами, – рассказал Павел. – Повел бы меня в первый класс, научил бы водить машину».

Но однажды отец и сын все-таки встретились. Семчев приехал с гастролями в Брянск. Татьяна с 14-летним Пашей пришла на спектакль, написала актеру записку, и тот пригласил их за кулисы, где они обменялись телефонами. «Перед выпускным я попросил его приехать, чтобы он видел, как я окончил школу, порадовался со мной, – рассказал Павел. – Он обещал, но когда я позвонил накануне, сказал: «Я известный человек. Это будет сенсация: Семчев приезжает в город Почеп к внебрачному сыну на выпускной. Ну что это такое?»

На ток-шоу «Говорим и показываем» актер решил прокомментировать ситуацию. О расставании с Татьяной он сказал: «Отношения ушли. Я понимал, что не смогу притворяться. Я не воспитывал этого парня, и у меня нет отцовских чувств. В моем детстве я видел отца два раза. Мама никогда не выпячивала эту ситуацию, тянула нас двоих одна и не роптала. Мне не было больно, что у меня нет отца».

В то же время в конце передачи Александр согласился с тем, что было бы разумным встретиться с сыном и поговорить. «Нет, после эфиров я с ним не встречался, и в отношении к ситуации ничего не изменилось, – рассказал «Антенне» актер. – Все остается по-прежнему».

 

Сергей Секридов, 18 лет, и Екатерина Секридова, 16 лет, – дети актера Евгения Жарикова

Внебрачные дети Евгения Жарикова

Брак Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой считался одним из самых крепких в актерской среде. Пока не выяснилось, что у артиста есть вторая семья, в которой подрастают двое детей. Роман Жарикова и журналистки Татьяны Секридовой начался в 1994 году на фестивале «Созвездие». Отношения продолжились в Москве, при этом актер сразу сказал, что не уйдет из семьи. От этой связи родились двое детей: Сережа и Катя. Жариков записал их на себя, а окружающим сказали, что он – их крестный. Актер был счастлив (он мечтал о многодетной семье, а в браке с Натальей у него был только сын Федор), помогал Татьяне деньгами, приезжал при каждой возможности. С журналистки он взял слово: она никому не рассказывает, что дети от него, иначе он прекратит отношения. Татьяна согласилась. Но в начале 2000-х на фестивале в Сочи она застала Жарикова в номере с девушкой. В порыве ревности позвонила Гвоздиковой и все рассказала. По слухам, после такого известия актриса пыталась покончить с собой. Но на защиту зятя неожиданно встала теща, посоветовав дочери не рубить с плеча, та прислушалась к словам матери.

Потом Татьяна пыталась все вернуть, но Жариков не шел на контакт. Тогда журналистка решила рассказать обо всем общественности. Дала интервью прессе и телевидению. Жариков по суду выплачивал детям алименты, но больше с ними не общался.

Актеру пришлось долго вымаливать прощение у супруги. В интервью он каялся: «При каждом удобном случае Наташа напоминает мне, что я виноват. Я же, наоборот, цементирую семью. Про себя давно решил, что буду жить с ней до березки. Наташу гложет обида, и это естественно. Я сделал очень серьезную ошибку, поэтому себя не оправдываю. Отвечаю за это всем своим существом, здоровьем в том числе. И страшно от мысли, что дети считают меня подлецом».

От пережитого у Жарикова случился инсульт. Наталья Федоровна не отвернулась от мужа, взяла на себя заботы о нем: нашла лучших врачей и деньги на лечение. От интервью о внебрачных детях мужа она отказывалась, говоря лишь: «Никому не удастся разрушить нашу семью». А потом у актера обнаружили рак, и в январе 2012 года он ушел из жизни. Сережа с Катей на похороны отца не пришли, а соболезнования в связи с уходом отца выразили на своих страницах в соцсетях.

Картина дня

наверх