Фото-Мир и обо всем...

6 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Где жить-сугубо личное дело каждого.Отрекаясь от евре...
  • СЭМЭН Иваницкий
    однокурсник - еврей, 2 раза "уезжал на землю обетованную" из-за жен... Но живет в РОССИИ!!! " НЕ могу..." так и сказа...Отрекаясь от евре...
  • Валерий Светлый
    Штаты - варварская страна. Уничтожать природу законодательно - это шизофрения!Мустанг как заблу...

Семейный бизнес клана Солженицыных

Семейный бизнес клана Солженицыных

Владимира Рашевского во главе компании сменит Степан Солженицын

Всю неделю лево-патриотические круги обсуждали новости бизнеса о том, что крупнейшую угольную компанию России СУЭК возглавит Степан Солженицын -- сын известного писателя-диссидента Александра Солженицына, внесшего гигантский вклад в разрушение СССР и, как следствие, беспрецедентное в истории человечества расхищение и разграбление общенародной собственности под видом приватизации.

Новость эта исключительно показательна, конечно. Папаша Степана неполживо призывал советских людей каяться и платить за свои мнимые преступления в ХХ веке, а его сыновья и вдова Наталья Солженицына неплохо так устроились на развалинах того, что Александр Солженицын призывал разрушить. Выходит, что совки покаявшись, заплатили лично его семье.

Причем неплохо так заплатили, если учесть, что СУЭК владеет более, чем 30-ю шахтами и угольными разрезами, девятью обогатительными фабриками и установками. Имеет годовой объем добычи более 100 млн т. угля, половина которого идет на экспорт в Китай, Великобританию, Южную Корею, Японию и др. страны. Годовая выручка за последние пару лет составляет от 400 до 520 млрд. рублей.

Кроме того Степан Солженицын остается генеральным директором "Сибирской генерирующей компании" (СГК), которая использует добываемый СУЭКом уголь для генерации тепла и электроэнергии.

Замечу, что СГК владеет электростанциями, теплоэлектроцентралями и тепловыми сетями в Красноярском крае, Республике Хакасии, Кемеровской области, Республике Тыва и Алтайском крае. В состав СК входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 тыс. МВт, тепловой - 23,9 тыс. Гкал/ч, теплосети протяженностью порядка 9,6 тыс. км. На долю СГК приходится четверть выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Семейный бизнес клана СолженицыныхНеплохо так получил Степан Солженицын по результатам разрушительной деятельности своего отца. И ведь ничего сам не создал -- все получил от "преступного и проклятого" СССР и стал крупным олигархом.

В связи с этим интересен вопрос гражданства Степана Солженицына. В интернете я об этом ничего не нашел, но чуйка мне подсказывает, что перед нами гражданин США, получивший контроль над ключевыми отраслями экономики России. Уголь, тепло- и энергогенерация -- для холодной России это вам не мелочь по карманам тырить, как любит говорить большой поклонник Александра Солженицына -- Путин.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх