Последние комментарии

  • Майя Злата
    Красота!5 МЕСТ В РОССИИ, ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
  • Иозеф Швейх
    Мегабайт. Извините5 причин, почему снимать на смартфон лучше, чем на обычную камеру
  • Иозеф Швейх
    Я про это и написал, что когда загружает на комп и начинаешь обрабатывать, то прут шумы, искажения и т. д. При обрабо...5 причин, почему снимать на смартфон лучше, чем на обычную камеру

Самые богатые компании по производству игрушек

Все любят игрушки, но большинство людей не понимают, насколько прибыльными являются самые популярные компании-производители игрушек. У каждого в доме должна быть игрушка, будь то студент колледжа или семья.

Когда вы покупаете своему ребенку куклу, которую он долго выпрашивал, или новую игрушку для своей племяшки, вы не тратите много денег.

Пластиковые игрушки обычно стоят не дорого, и сложно понять, насколько прибыльным является этот бизнес. Вот 10 самых богатых компаний по производству игрушек.

10. Lego



Lego, несомненно, один из самых популярных мировых брендов игрушек, и компания может похвастаться отличной бизнес-моделью, которая позволила заработать 6,757 миллионов долларов в 2019 году. Lego продает очень простые строительные блоки, которые могут в течение нескольких часов подряд занимать ребенка или взрослого.

Магазины Lego можно увидеть по всему миру, и в этих магазинах есть невероятные скульптуры, сделанные из Lego-кирпичиков, что привлекает людей всех возрастов и всех слоев общества.

9. Bandai Namco



Далее в этом списке находится компания, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали. Bandai Namco - это название материнской компании-производителя игрушек, с которыми вы, возможно, играли или приобрели в какой-то момент своей жизни. Среди брендов, принадлежащих Bandai Namc: Power Rangers, Tamagotchi, Digimon и Gundam.

В этом году Bandai Namco Holdings заработала 1,63 млн. долларов и этим невероятным успехом она обязана своей мощной линейке игрушек, а также дополнительными продуктами. Bandai Namco производит также канцелярские товары, одежду, аксессуары и даже аркадные игры, игровые автоматы, анимацию и TV программы.

8. Fisher-Price



Следующая в этом списке компания Fisher-Price. Она является дочерней компанией Mattel и производит игрушки с 1930 - х гг. Fisher-Price – дочка компании Mattel kid toys и производит игрушки для младенцев и малышей, которые обычно позволяют развивать, обучать и развлекать ребенка одновременно.

За последние 90 лет Fisher-Price выпустила тысячи игрушек и наиболее известна своей популярной серией Power Wheels, Rock-a-stack и телефоном Chatter. Fisher-Price зарабатывает свои миллионы, производя и другие товары, такие как детское снаряжение, например, автокресла, коляски и детские сиденья. В этом году они заработали 655 млн. долларов.

7. Nerf



Далее идет компания Nerf. Она производит игрушечные пистолеты, которые стреляют пенными дротиками, дисками и даже стрелами, эти игрушки очень популярны среди американских детей. В этом году Nerf заработала 411 млн. долларов. Сегодня Nerf производит множество продуктов.

В линейку Nerf-зомби входит оружие, стреляющее дисками, а сами ружья окрашены в уникальный зеленый цвет, а в линейке Nerf Mega используются гигантские дротики и гигантские ружья, которые могут выстреливать ими на большие расстояния с удивительной точностью. Nerf также производит дисковые бластеры и автоматические ружья, которые заряжаются от батареи.

6. Barbie



В то время как в 2018 году Fisher-Price заработала 812 миллионов долларов, компания Barbie в том же году принесла всего 414 миллионов долларов, что можно объяснить ее направленностью на очень ограниченную целевую аудиторию: маленьких девочек. Барби является фирменным продуктом Mattel и начиналась как простая пластиковая кукла, которая должна была сделать упор на моду. Куклы Барби продаются с нарядом и аксессуарами, такими как расчески и заколки.

Другие платья и аксессуары можно приобрести отдельно, и каждая кукла особенная. С момента ее выхода в 1959 году, Барби была невероятно популярной. В 2019 году компания заработала 372 млн. долларов.

5. Hasbro



Следующей в списке является компания Hasbro, которая, как и Mattel и Bandai Namco, владеет многими дочерними компаниями, выпускающими популярные бренды. По сути, Hasbro является вторым по прибыльности производителем игрушек в мире, уступая только Mattel. Вот некоторые из ее дочерних компаний: Play-doh, Mr. Potato Head и Nerf Balls, но особенно она славится своими настольными играми. Чистая прибыль Hasbro в 2018 году составила 4,58 млрд. долларов.

Настольные игры Hasbro выпускаются под несколькими брендами, такими как Parker Brothers, которая выпускает Monopoly и Trivial Pursuit, Milton Bradley, которая выпускает Candy Land и Scrabble, и даже Cranium. Hasbro также выпускает игральные карты и даже открытки.

4. My Little Pony



Далее идет дочерняя компания Hasbro, My Little Pony. Бренд был запущен еще в 1982 году, но столкнулся с рядом трудностей и был закрыт только для того, чтобы «воскреснуть» в 2010 году.

Дела у My Little Pony пошли хорошо, и в 2019 году бренд заработал 251 млн. долларов. Кроме всего, что связано с пони, компания My Little Pony также продает другие товары и игрушки и даже запустила телевизионный мультсериал. В числе этих продуктов детские постельные принадлежности, украшения, книги, плюшевые игрушки и даже одежда.

3. Mobile Suit Gundam



Далее в этом списке идет телесериал Mobile Suit Gundam, а также тематические игрушки. В сериале «Mobile Suit Gundam» было 43 серии. Это был научно-фантастический анимационный фильм, в котором были роботы.

Игрушки от Mobile Suit Gundam - это гигантские роботы, одетые в огромные доспехи и вооруженные разрушительным оружием. Компания также выпускает множество видеоигр, и эти уникальные игры выделяются среди всех остальных. В 2019 году компания заработала 249 млн. долларов.

2. Hot Wheels



Это еще одна дочерняя компания Mattel. Hot Wheels является очень популярным производителем игрушечных автомобилей и в этом году заработала 234 млн. долларов. В то время как Hot Wheels начинали с автомобилей для детей, в конечном итоге они перешли на рынок для взрослых, и сегодня компания выпускает невероятно точные большие копии реальных автомобилей, причем в ограниченном количестве для настоящих коллекционеров.

Hot Wheels очень популярный производитель игрушечных автомобилей потому, что материнская компания Mattel тратит кучу денег, чтобы получить права на производство этих автомобилей, что позволяет им получать доступ к оригинальным чертежам и делать невероятно точные игрушки-модели.

1. Mattel



И завершает наш список компания Mattel. Это производитель игрушек номер один в Соединенных Штатах и большую часть прибыли компания получает через свои дочерние компании. В 2019 году Mattel toys принесла 198 млн. долларов. Самыми известными ее брендами являются Barbie - самая известная кукла в мире, Fisher-Price для малышей и даже Hot-Wheels, который упоминался выше.

Mattel продает свою продукцию в таких магазинах, как Walmart, Target Toys R Us, но недавно компания пошла дальше и стала продавать игрушки в интернете в целях увеличения доходов и доступности своей продукции.

Популярное

))}
Loading...
наверх