Фото-Мир и обо всем...

6 670 подписчиков

Свежие комментарии

5 еврейских гангстеров всех времен

5 еврейских гангстеров всех времен

Евреи всегда были очень сплоченными, а всеобщее недоверие к ним со стороны соседей вынуждало их учиться стоять за себя. К тому же, во многих государствах дети Сиона были серьезно ограничены в правах, отчего жили они довольно бедно.

Для народа, который всегда ценил финансовое благополучие, такое положение было невыносимым. А потому с давних времен многие евреи стали на темную дорожку криминала. Еврейские группировки всегда считались очень мощными, и мало кто осмеливался бросить им вызов.

Топ-5 самых опасных еврейских гангстеров всех времен

Мишка Япончик, он же Мойше-Янкель Меер-Вольфович Винницкий, является альфой и омегой российского теневого сообщества. Его родная Одесса всегда была в высшей степени криминaльным городом, ведь она являлась главными морскими воротами России. Нелегальных богачей и вполне законных миллионеров здесь было просто огромное количество, а значит, появилась и местная когорта налетчиков-экспроприаторов.

Мойше-Янкель, получивший свое прозвище за восточную внешность, стал организатором такого рода бизнеса и заслужил немалую славу на этом поприще. От остальных коллег его всегда отличала щедрость и этакое робингудство. Именно это его и подвело – Япончик всегда сочувствовал социалистам и посреди Гражданской получил разрешение сформировать полк из одесской братвы.

Но воевать они умели плохо, и в конце концов этот король Одессы вместе со своими соратниками был ликвидирован летучим отрядом Красной армии.

Топ-5 самых опасных еврейских гангстеров всех времен

Широко известный американцам Меер Лански, мог бы стать соратником нашего предыдущего героя, поскольку тоже был из среды российских евреев. Он родился в белорусском городе Гродно, но семья покинула свою малую родину, спасаясь от входящих в моду п o гр o м o в. За океаном он еще в подростковом возрасте стал участником еврейской группировки, которая действовала на Манхэттене и поднялась после введения сухого закона.

Постепенно богатеющий Лански получил неформальный пост бухгалтера мафии и стал одним из организаторов игорного бизнеса на Кубе и в Лас-Вегасе. Он являлся очень интеллектуальным человеком и помимо всего прочего, сумел наладить доверительные отношения с итальянскими и ирландскими конкурентами. Когда в США настала эпоха большой борьбы с нелегальным бизнесом, Лански пришлось скрываться на исторической родине. ФБР преследовало его до конца жизни, но все равно так и не смогло его обвинить.

Топ-5 самых опасных еврейских гангстеров всех времен

Голландец Шульцон же Артур Флегенхаймер, как и многие его соратники, заработал первый капитал на бутлегерском бизнесе. Несмотря на такое прозвище, его родители являлись верующими немецкими евреями. Правда, их высокая религиозность ничуть не повлияла на неугомонного сына. Еще в юные годы он стал постоянным обитателем мест, не столь отдаленных, а выйдя на свободу, стал одним из самых суровых гангстеров.

Его небольшая, но смелая группировка, оказалась одной из немногих, кто мог конкурировать с итальянцами. После отмены сухого закона Багси пришлось искать иные источники дохода. Его люди стали все смелее, чем привлекли пристальное внимание со стороны государства. Остальные были этим недовольны, и голландец Шульц был устранен во время купания в ванной.

Топ-5 самых опасных еврейских гангстеров всех времен

Багси Сигел также был россиянином по происхождению, хотя родился уже в Бруклине. Это было место, куда прибывали все эмигранты, и жили они поначалу очень бедно. Украинский еврей Багси уже в детстве стал ловким карманником, а затем перешел к более опасному, но и прибыльному бизнесу. Уже в это время он подружился с Меером Лански, и если этот парень был умный, то Багси оказался крутой. По крайней мере, в налетах и экспроприациях в то время ему не было равных.

Но со временем и он решил заняться чем-то более спокойным и вложил свои капиталы в игорное дело. Кроме того, у него было немало знакомых и в Голливуде. Тем не менее, в послевоенной Америке противостояние между соперниками из мира криминала оставалось на высоком уровне, и сорокалетний гангстер также попал под удар. Заказчик его ликвидации по сей день остается в тайне.

Топ-5 самых опасных еврейских гангстеров всех времен

Как говорит расхожая поговорка, запущенная в жизнь первым премьер-министром Израиля, эта страна не станет настоящим государством, пока в ней не появятся собственные в o ры и падшие женщины. Поскольку для крупных масс эмигрантов из бывшего Советского Союза репатриация на историческую родину стала доступна только в 1990-е, главные места в теневой экономике здесь успели занять эмигранты из других точек на карте.

В данный момент номером один в этом нелегком деле является группировка Зеэва Розенштейна, чьи родители приехали из Румынии. Его специализацией являются игорный бизнес, отмывание денег и предоставление займов под высокую ставку. Этот босс также сумел наладить сотрудничество с деятелями боливийского сельского хозяйства и поставляет на местные рынки предлагаемую теми продукцию. Долгое время он являлся главной целью для израильской полиции, в середине двухтысячных угодил за решетку, но совсем недавно вышел досрочно.

Картина дня

наверх