На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фото-Мир и обо всем...

6 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Интересно, профессионально...но почти все они похожи на старых наркоманок...грехи у всех на лицахКрасота и сила не...
  • Элеонора Коган
    И знаменитости здесь, да и сама Москва показана безо всяких прикрас.Какой была Россия...
  • Элеонора Коган
    Отличные исторические кадры!!!!Какой была Россия...

Попробуем икру улиток?

 

С давних времен обеспеченные гурманы стремятся отведать все новые и новые экзотические блюда со всего мира.
 
И вот в последнее время в значительной мере вырос спрос на несколько нетипичный продукт – икру улиток.
 
Родиной ее считается Франция, хотя в Японии и Соединенных Штатах также имеется множество желающих испробовать столь необычный деликатес.

Икра улитки по внешнему виду напоминают небольшие жемчужины.
 
Зерна ее достаточно крупные, молочного цвета.
 
Вкус икры очень нежный и экзотический.
 
В целом же производители рекомендуют употреблять данный продукт комнатной температуры с добавлением сметаны или соуса, хотя многие прославленные шеф-повара со всего мира используют икру улиток для создания своих разнообразных кулинарных шедевров.


По некоторым источникам улитковую икру человек употреблял в пищу еще с давних времен.
 
Так, например, жители Древнего Рима и Египта называли сей экзотический продукт жемчугом Афродиты и считали его афродезиаком.
 
В наше же время икру улиток можно попробовать в престижных ресторанах во Франции, Испании, Японии, США и других странах мира.

Стоимость сего удивительного деликатеса достигает 2000 – 2500 долларов за килограмм.
 
Следует отметить также, что такая высокая цена вполне оправдана, ведь процесс получения данного продукта весьма длительный, дорогостоящий и трудоемкий.
 
А дело все в том, что каждая отдельная улитка способна отложить всего около ста икринок раз в год, что примерно составляет четыре грамма сего продукта.


Одним из крупнейших поставщиков икры улитки ныне является испанский бизнесмен Джон Тробалон.
 
Именно ему принадлежит ферма с около 6 000 улиток.
 
Для получения одного килограмма икры его сотрудникам приходится вручную обрабатывать около 260 кладок, после чего очищенные зерна заливают специальным солевым рассолом, дозируют и упаковывают.
 
 
 

Картина дня

наверх