С давних времен обеспеченные гурманы стремятся отведать все новые и новые экзотические блюда со всего мира.
И вот в последнее время в значительной мере вырос спрос на несколько нетипичный продукт – икру улиток.
Родиной ее считается Франция, хотя в Японии и Соединенных Штатах также имеется множество желающих испробовать столь необычный деликатес.
Икра улитки по внешнему виду напоминают небольшие жемчужины.
Икра улитки по внешнему виду напоминают небольшие жемчужины.
Зерна ее достаточно крупные, молочного цвета.
Вкус икры очень нежный и экзотический.
В целом же производители рекомендуют употреблять данный продукт комнатной температуры с добавлением сметаны или соуса, хотя многие прославленные шеф-повара со всего мира используют икру улиток для создания своих разнообразных кулинарных шедевров.
По некоторым источникам улитковую икру человек употреблял в пищу еще с давних времен.
Так, например, жители Древнего Рима и Египта называли сей экзотический продукт жемчугом Афродиты и считали его афродезиаком.
В наше же время икру улиток можно попробовать в престижных ресторанах во Франции, Испании, Японии, США и других странах мира.
Стоимость сего удивительного деликатеса достигает 2000 – 2500 долларов за килограмм.
Стоимость сего удивительного деликатеса достигает 2000 – 2500 долларов за килограмм.
Следует отметить также, что такая высокая цена вполне оправдана, ведь процесс получения данного продукта весьма длительный, дорогостоящий и трудоемкий.
А дело все в том, что каждая отдельная улитка способна отложить всего около ста икринок раз в год, что примерно составляет четыре грамма сего продукта.
Одним из крупнейших поставщиков икры улитки ныне является испанский бизнесмен Джон Тробалон.
Одним из крупнейших поставщиков икры улитки ныне является испанский бизнесмен Джон Тробалон.
Именно ему принадлежит ферма с около 6 000 улиток.
Для получения одного килограмма икры его сотрудникам приходится вручную обрабатывать около 260 кладок, после чего очищенные зерна заливают специальным солевым рассолом, дозируют и упаковывают.
Свежие комментарии