Последние комментарии

  • Майя Злата
    Красота!5 МЕСТ В РОССИИ, ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
  • Иозеф Швейх
    Мегабайт. Извините5 причин, почему снимать на смартфон лучше, чем на обычную камеру
  • Иозеф Швейх
    Я про это и написал, что когда загружает на комп и начинаешь обрабатывать, то прут шумы, искажения и т. д. При обрабо...5 причин, почему снимать на смартфон лучше, чем на обычную камеру

СВАДЬБА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Попробуем вообразить себе  двух пылко влюбленных юношу и девушку, которые после полугода знакомства принимают  твердое решение связать свой союз узами брака. Они подают заявление в ЗАГС, возможно, даже не посовещавшись с родными, а через месяц,  после  получения заветных штампов в паспортах,счастливые молодожены  на широкую ногу отмечают событие.

Думаю, такой сценарий не должен показаться читателю странным. Скорее — довольно жизненным и часто применимым на практике. Даже если  брать в расчет, что большинство подобных необдуманных браков впоследствии распадается, юноши и девушки , со свойственной любви нетерпеливостью , все равно продолжают лавиной стекаться  во дворец бракосочетания. Но это у нас, в стране, где над разумом главенствует сердце, и где чувства застилают пеленой глаза.


Иначе у американцев. Опрометчивость и   поспешность для них никак не ассоциируются со словом «свадьба». В ряд синонимов к этому понятию можно отнести обдуманность, взвешенность, тщательность, серьезность. Пожалуй, именно расчетливость является определяющим отличительным фактором  американского бракосочетания.

Начнем, хотя бы, с того, что на данный период времени значительно повысился возраст вступления в брак. Для женщин он составляет 27-29 лет, для мужчин 30-35 лет.

Это связано с востребованностью кадров с высшим образованием. Заботясь о своем будущем, в идеале —  будущем с хорошей работой и карьерой, американец все чаще делает выбор в пользу поступления в колледж или университет. Учеба стоит дорого: обычный государственный университет обходится студентам в 30-40 тысяч долларов в год, что уж говорить про Гарвард или Стендфорд, в которых плата за обучение достигает 60 тысяч долларов. Но после школы на родителей рассчитывать не  приходится, если и помогут деньгами, то частично, а остальное ляжет на плечи студента. Выход- взять кредит в банке и начать отдавать его либо уже во время учебы , либо после. В итоге, наш студент располагает немногим: у него почти полная занятость занятость и безденежье, а тут уж не до брака. После обучения необходимо устроится на работу, закончить выплачивание кредита и потверже встать на ноги.

Задумываясь о создании семьи, американец обязательно разработает приблизительный план расходов.

Первым пунктом будет приобретение собственного дома и его обустройство. Вторым — покупка приличной машины, соответствующей дипломированному специалисту. Затем пойдут траты на страхование этой машины, на страхование здоровья каждого члена семьи. Необходимо также помнить про  оплату коммунальных услуг, про  расходы на одежду, питание,  общий отдых. Очень много аспектов, которые пара обязательно учтет прежде, чем идти под венец.

Если молодые все-таки решились на этот шаг, согласно традиции должна состояться помолвка. Жених просит руки и сердца возлюбленной и дарит ей бриллиантовое кольцо. Без бриллиантов звать девушку в жены не принято.

После назначается дата свадьбы — примерно через год или два, за которые семьи жениха и невесты познакомятся друг с другом, будут оговорены все детали свадьбы, проведены репетиции, а молодые проверят свои чувства. Обязательно составляется брачный контракт, чтобы в случае развода не возникло никаких трудностей. Все заботы о предстоящем мероприятии обычно вверяются в руки свадебных агентов. Гостей на свадьбе ожидается множество — обычно около 100 человек.

Приглашения рассылаются в два этапа: сначала ( за 6 месяцев до свадьбы) отправляется открытка с  датой, а затем классические пригласительные, состоящие из солидного пакета материалов. В них указывается не только дата и место, но и программа, возможность аренды отеля, а также список желаемых подарков;  вкладывается также конверт и карточка с просьбой подтвердить свое присутствие на свадьбе, указать пожелания по меню.

Комплект приглашения

Регистрация гражданского брака в мэрии проходит за несколько дней до свадьбы — буднично, без фанфар и пышных поздравлений. За час жениха и невесту расписывают, а затем по почте им высылают свадебную лицензию.

Самое же интересное начинается во время венчания. Оно осуществляется в храме, в каком — определяется религией. Церковь, костел, мечеть, синагога. Даже если Вы  неверующий, то обряд бракосочетания все равно необходимо совершить в храме, иначе брак считается не до конца узаконенным. В случае, когда жених и невеста разных конфессий, они обращаются в специальную службу, которая «благословляет» их вместо церкви.

Обряд венчания очень красив и сильно походит на то, каким его изображают в американских фильмах. Невеста под руку с отцом идет к мужу, стоящему возле алтаря. Падают лепестки роз, тишина нарушается только клятвами верности, обмен кольцами, после церемонии все покидают церковь и отправляются на фуршет.Свадебный фуршет в Америке  не отличается обилием угощений, зато атмосфера создается волшебная. Немногочисленные блюда ненавязчиво ожидают гостей где- нибудь у самой дальней стены. По залу можно свободно перемещаться, выбирать себе закуски, общаться. А вот алкоголь ,вполне вероятно, будет стоить денег. Да-да, несмотря на то, что вы приехали по приглашению, за алкогольные напитки придется оплачивать бармену  из своего кармана.

 

После всех произнесенных речей и тостов, невеста бросает  букет,

а жених — подвязку с ноги своей суженной.

Свадебный торт молодожены разрезают вместе, а затем незаметно исчезают: либо едут в отель, либо прямиком с фуршета отправляются в свадебное путешествие.

Популярное

))}
Loading...
наверх