Последние комментарии

  • Майя Злата
    Красота!5 МЕСТ В РОССИИ, ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
  • Иозеф Швейх
    Мегабайт. Извините5 причин, почему снимать на смартфон лучше, чем на обычную камеру
  • Иозеф Швейх
    Я про это и написал, что когда загружает на комп и начинаешь обрабатывать, то прут шумы, искажения и т. д. При обрабо...5 причин, почему снимать на смартфон лучше, чем на обычную камеру

5 моделей-трансгендеров, которые поражают своей женственностью

304

 

Тема моделей-трансгендеров все чаще стала появляться в СМИ. Курс на diversity поддерживают бьюти-концерны и фэшн-гиганты. И если раньше таких моделей воспринимали, как табу, то сегодня бренды борются за новые лица для своих рекламных кампаний и показов. В подборке BeautyHack пять моделей-трансгендеров, которые «родились не в своем теле», но это не помешало им добиться своих целей.

 

Тедди Куинливан

Буквально вчера стало известно, что Chanel Beauty выбрал лицом своей коллекции Soleil Tan De Chanel модель Тедди Куинливан. О новости она сообщила в своем инстаграм, сопроводив кадры рекламной кампании 

«Я никогда не плачу, если мне грустно, но в момент радости я рыдаю от счастья. Моя жизнь – это вечная борьба: от постоянных издевательств в школе до избиений собственным отцом. Эта победа, стоила всех тех страданий»

Модель-трансгендер родилась в Бостоне в 1994 году, работала с такими брендами: Louis Vuitton, Jason Wu, Carolina Herrera и Oscar de la Renta. Интересно то, что весь мир узнал о Тедди, как об обычной модели с успешной карьерой. Только спустя два года после триумфального появления на лучших показах она призналась, что в прошлом была мужчиной. Операцию по смене пола она сделала в 17 лет, заручившись поддержкой мамы. 

 

 

Валентина Сампайо

Валентине всего 22 года, а за последний месяц она стала одним из главных ньюсмейкеров фэшн-индустрии. В августе модель стала лицом Victoria's Secret. Это первый случай работы с трансгендерами в истории компании. Резонансно, ведь бренд долгое время отказывался работать с моделями plus-size и трасгендерами, о чем не раз заявлял директор (теперь уже бывший) по маркетингу Эд Разек.

Валентина никогда не скрывала свою трансгендерность. Но пять лет назад ее уволили с одного проекта. Причина проста – «бренд отражает традиционные ценности общества». Этот случай не сломил модель и заставил двигаться вперед к мечте. Позже на нее обратили внимание в L'Oréal Paris, чьим амбассадором она является по сей день. 

 

 

Инес-Лоан Рау

Французская модель с запоминающейся внешностью сделала операцию по смене пола в 15 лет. Ее сразу заметил скаут модельного агенства, после чего был подписан контракт. Решиться рассказать о своем прошлом Инес сподвигла автобиография модели-трансгендера Кэролайн Косси. В интервью изданию Oyster она сказала – «Это невероятно, когда ты сама можешь выбирать пол, который чувствуешь внутри себя». 

 

Андреа Пежич

Андреа – одна из самых узнаваемых моделей-трансгендеров сербско-хорватского происхождения. Начинала свой путь, как андрогинная модель с «родным» именем Андрей в Мельбурне, куда она эмигрировала вместе с семьей в возрасте восьми лет. Настоящим фурором стало появление на подиуме в женском образе на сиднейской Неделе моды. Участие в женских и мужских дефиле принесло Андрею огромную популярность – с Пежич хотели работать все от Джона Гальяно до Рафа Симонса. Что говорить – сама Елизавета II заинтересовалась его личностью и пригласила на официальную встречу, куда он явился в блейзере и юбке.

«Я просто хотел быть собой, поэтому объединил мужской пиджак и юбку-карандаш»

В 2014 году он сменил пол и взял имя Андреа. О своем пути, истории перевоплощения и о том, как смена пола повлияла на жизнь рассказывается в документальном фильме «Andrej(a) — The Documentary». 

 

 

Джина Росеро

Джину чаще можно увидеть в рекламе нижнего белья и купальников. В 15 лет она заняла второе место в престижном конкурсе для транссексуалов на Филиппинах. Накопив денег, отправилась покорять Америку, где в 17 лет решилась на операцию по смене пола. Почти 10 лет она скрывала этот факт – даже ее агент не знал о том, что модель когда-то была мальчиком.

Сейчас Джине 35 лет, и она является основательницей проекта «Gender Proud» — организации, защищающей права всех трансгендеров в мире.

Популярное

))}
Loading...
наверх