Последние комментарии

  • Юрий! ...17 августа, 15:05
    http://govoru.com/news/music/2019/07/03/iz-za-ally-pugachevoi-uvolnyayut-nachalnika-vokzala.html7 актеров с неожиданными увлечениями
  • Майя Злата17 августа, 12:34
    Думаю..сначала .благодарные пациенты ))17 августа- Календарь Истории.
  • Майя Злата17 августа, 12:33
    Да уж... Как говорят в народе,поработай с такими вот, как в посте показано, так на себя зеркально возможно и притянут...«День и ночь» - Двойная жизнь поклонников БДСМ

ТОП-10 профессий, которые ненавидят россияне

gfjbvnsrlgb

В наше время трудно нравиться всем, тем более, если ты не купюра в 100$. Еще труднее бывает только тем, кто не 100$, и помимо этого работает по ненавистной специальности. Люди создания злые и не всегда объективные – до них порой трудно донести, что ты просто выполняешь свою работу. Однако это не самое страшное – тонны желчи могут конвертироваться даже в рукоприкладство, если исполняя поставленную задачу «клиенты» вдруг лишаются собственных денег или имущества… Не дай Бог это будет квартира или машина – все закончится проклятиями!

Хотя, нужно отдать должное: в список ненавистных профессий входят не только подобного рода специализации – есть масса других профессий, которые изрядно надоели людям. Отталкиваясь от общественного мнения, Карьерист.ру составил рейтинг профессий, которые бесят больше других. А что делать, работа такая…

10. Работник ЖЭКа (ТСЖ)

Нужно составить акт о залитии, прорвала канализация или охамевший дворник вторую неделю не выходит из запоя? Конечно же, вы идете в управляющую компанию, которую мы все по старинке называем ЖЭКом. Несмотря на то что она так не называется уже больше 10 лет, там ничего не изменилось. Вас «мило» встречают те же тети хамским «здрасьте» и взглядом исподлобья, вы точно также будете стоять в очереди не в тот кабинет, а нужную в ФМС/университет/школу/мэрию справку вы точно также будете ждать 2 недели. Порядки такие, что сделаешь. А отдуваются за это «милые» тети, на которых хоть жалуйся, хоть кричи – каменное выражение их лица исчезает лишь за пределами этих кабинетов. Порой, кажется, что их туда специально посадили не решать, а создавать еще больше проблем для жильцов. Бывает, выводят настолько, что готов запустить в них стулом из общего кабинета. Но быстро приходишь в себя, вспоминаешь ведь, что они – не самое большое зло, есть «фрукты» гораздо хуже.

onf_19683_361_240

9. Интернет-спамер

Давайте откровенно признаемся – навязчивая реклама в интернете надоела всем. По данным исследования, проведенного фондом Harris Interactive, 98% юзеров теряют из-за нее доверие к какому-либо найденному в интернете контенту. Ты не всегда сразу понимаешь подвох, когда тебе предлагают узнать секрет новой чудодейственной диеты, найти по дешевке оригинальной аксессуар или высокооплачиваемую работу без образования. А когда до тебя доходит, начинаешь очередной раз сыпать проклятиями человека, который это запостил. А он-то не причем – работа такая! Спамер ведь не виноват, что остались еще люди, наивно кликающие на ссылки и доверяющие всему тому, что написано на «голубом экране». Маркетинг, не более.

8. Менеджер по продажам

Еще один представитель маркетинга, обладающий способностью вызывать нескончаемый поток массовой ненависти всего лишь желанием продать. Ну, или как говорят люди, «втюхать». Продажи у них в крови! Если нет, то ты неудачный менеджер по продажам, и в профессии тебе делать нечего. И, что интересно, таких ¾ из общего числа работающих в России продажников. Отсюда и ненависть – сфера продаж переполнена непрофессионалами, единственные способности которых – это навязчивый и методичный обзвон клиентской базы. Профессиональный менеджер по продажам – это настоящий эксперт, который не вызывает иных эмоций, кроме как приятного располагающего доверия. Иначе он просто ничего не продаст. И чаще всего не продает, по причине чего их, честно говоря, иногда даже бывает жалко – многие считают, что в продажники идут лишь одни неудачники, не нашедшие работы по профессии…

e38151312fe421fe99890987d0437579

7. Эвакуаторщик

Особою народную «любовь» к эвакуаторщикам питают жители больших городов, ведь именно в них десятки машин ежедневно отправляются на штраф-площадки. Добрая доля из эвакуаций стандартно заканчивается громкими скандалами, сопровождающимися воплями, матами и проклятиями, судебными разбирательствами и даже рукоприкладством. Речь, конечно, не идет о ситуациях, когда эвакуаторщик работает во благо водителя, устраняя его трудности – мы говорим о ситуациях, когда он «ворует» машины за парковку в неположенном месте и прочих подобных ситуациях. Еще больше ненависти эта профессия вызывает, когда понимаешь, что зарплата в ней напрямую зависит от показателя – чем больше «украл» машин, тем больше заплатили. Ненавистный апогей наступает в тот момент, когда замечаешь, что твою машину уже грузят – тогда в ход идет все: и угрозы, и мольбы, и взятки и даже кулаки. А если вспомнить, что эвакуаторщики работают в тандеме с сотрудниками ГИБДД. Кстати…

6. Инспектор ДПС

Как говорят сами представители Дорожно-патрульной службы, все, что они делают на дороге – это помогают водителям. А ругают их исключительно нарушители, которые боятся отвечать по закону. Да-да. Но мы-то знаем секреты этой профессии… Тут тебе и незаконные беспричинные остановки, и чересчур дотошные проверки документов, и отсутствие огнетушителя с лысой резиной… В общем, нюансы профессии уже давно не новость для рядового россиянина. А вот взятки – это нет. Им, мол, и так зарплату повысили, ответственность ужесточили, правила сделали более серьезные. Никакой мзды – это все стереотипы, сложившиеся за десятилетия работы старой ДПС! Хотя сами водители, почему-то обратного мнения: 3 из 4 водителей оценивают работу службы как крайне негативную, а оставшиеся попросту не видят никакой пользы в сотрудниках на дорогах…

819240141365578cf6baf36fdff7a17a

5. Налоговик

Сотрудников ФНС, как, собственно, и инспекторов ДПС, ненавидит исключительно их целевая аудитория – плательщики налогов, которым приходится посещать налоговую службу. Ну, и еще те, кто черной завистью завидует их состоятельному образу жизни. Мол, глянь, сколько уже накрали… Налоговиков не любят за то, что они пекутся о наполняемости государственного бюджета – через них проходят все эти налоги, недоимки, пени, штрафы, а теперь еще и большая часть страховых платежей от работодателей. Настоящая кормушка с золотом, уверены россияне, и тем более те, кому приходится постоянно подавать декларации, оплачивать квитанции, заносить «пакеты» с благодарностью и познавать все другие прелести коммуникации с налоговыми органами. А если штраф за несвоевременную уплату налога выпишут, с камеральной проверкой на предприятие вдруг придут, разрешение не выдадут или вообще в сокрытии налогов обвинят тут и до уголовного дела недалеко…так что налоговиков мало кто любит.

4. Судебный пристав

Впрочем, как и судебных приставов. Хотя их, наверное, любят еще меньше. Еще бы, по их велению люди могут лишиться последнего, отчего приставы получают массу ненависти в свою сторону. Отобрать квартиру за задолженность по ипотеке? Описать автомобиль, купленный в кредит? Взыскать задолженность по алиментам? Это к ним – тут они настоящие мастаки, за что и заслужили всеобщую нелюбовь. Плевать, что люди выполняют свою работу, действуют исключительно в рамках закона и забирают имущество лишь по решению суда… Плевать, что долги у должников составляют сотни тысяч или даже миллионы рублей – во всем виноват безжалостный пристав, отбирающий нажитое непосильным трудом. Раньше их просто не пускали в жилье и на этом все кончалось, но сегодня с приставом ходят 2 здоровенных силовика с оружием, которым попробуй не открой… так что ненависть к этим машинам по взысканию долгов только растет.

sud_3971

3. Коллектор

Хотя, коллекторов из-за долгов ненавидят гораздо больше, и на это есть вполне себе объективные причины. Их часто сравнивают с приставами, что безосновательно. Во-первых, приставы работают на государство, что обязывает их к соблюдению определенных нормативов, на которые коллекторы откровенно плюют с высокой колокольни. Во-вторых, на действия коллекторов некому жаловаться – они сами себе начальство. В-третьих, они, как правило, используют незаконные методы взыскания долгов, которые начинаются подъездными объявления вроде «здесь живет должник» и постоянными визитами к родственникам, и заканчиваются ночными звонками, угрозами и даже применением силы, если кредитор – человек «серьезный», а сумма составляет целое состояние. Бывает, даже на работу приходят, с начальством общаются, мол, нужен ли вам сотрудник с плохой кредитной историей?! Но весь подвох, что в отличие от приставов, коллекторы не имеют никаких законных полномочий, все их оружие – это слова. Ну и кулаки иногда, хотя это уже и редкость.

2. Полицейский

Да-да, представители правоохранительных органов занимают одно из первых мест в рейтинге народной ненависти. Хотя, ничего странного, а за что их любить-то?Полиция уже давно стала куда больше репрессивным органом, чем правоохранительным. Созданная для того, чтоб охранять и защищать права граждан, она гораздо чаще их нарушает, работая «на показатель», «крышуя» преступников и преступные схемы, отпуская откровенных жуликов и закрывая уголовные дела «по звонку» или «за спасибо» в конверте. А чего стоят «методы» их работы, особенно, оперативных сотрудников, особенно при задержании или получении признательных показаний… Те, кому приходилось общаться с полицейскими в формальной обстановке, особенно если они выступали объектом внимания правоохранителей, прекрасно знакомы с нюансами работы полиции. Хотя, нужно отдать должное, не любят их практически повсеместно, независимо от социального статуса, ситуации и прочего.

07356406000449

1.Депутат

На вершине списка всенародной ненависти ожидаемо оказываются слуги народа. Да, мы уже давно забыли о том, что участие в заседаниях парламента, работа в комитетах и прочие прелести депутатской деятельности – это тоже работа, требующая немалых усилий от настоящих профессионалов. Их работа настолько тяжелая, что им положена высокая зарплата в 800 тыс. рублей, ежемесячное обслуживание, которое обходится государству в 1,5 млн рублей, кучу различных надбавок, льгот, автопарк, служебное жилье… При этом граждане, которым эти самые слуги должны прислуживать, живут в лучшем случае на зарплату в 25-30 тыс. рублей, а вот 20 млн россиян, например, и вообще живут за гранью бедности. И когда жить лучше явно не становится, весь этот пир на фоне нищеты и становится катализатором народной ненависти. Ну а что делать, работа у них такая…

Популярное

))}
Loading...
наверх