Фото-Мир и обо всем...

6 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Во-первых, не стОит ничего выдумывать, так никакой желчной речи я не писал! Во-вторых, я не имею абсолютно ничего про...10 островов, на к...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    потрясающая судьба!Русский еврей ста...
  • Юрий
    ну, если тебе это интересно , то возьми и создай пост, и не будет вопросов ............... только "Имперея" не соотве...10 островов, на к...

Московский еврей, который изменил нашу жизнь

Московский еврей, который изменил нашу жизнь

Немногие знают, благодаря кому мы можем просто «загуглить» информацию, которая раньше была доступна лишь в библиотеках. Сергей Брин – основатель Google, один из самых богатых людей планеты – родился в Москве в интеллигентной еврейской семье.

Его отец, Михаил Брин, был одаренным математиком, которому пришлось бежать из СССР из-за скрытого антисемитизма. Тогда семья Бринов переехала в США. Когда Сергей учился в местной синагоге, история еврейского народа его абсолютно не интересовала. Это продолжалось довольно долго, пока однажды 11-летнего Брина родители не привезут в Израиль, и он начнет готовиться к ритуалу бар мицва (Согласно законам иудаизма, когда еврейский ребёнок достигает совершеннолетия (13 лет и 1 день для мальчиков и 12 лет и 1 день для девочек), он становится ответственным за свои поступки и становится, соответственно, бар- или бат-мицва. Во многих консервативных или реформистских синагогах девочки празднуют бат-мицву вместе с мальчиками в 13 лет и 1 день. До этого момента ответственность за соблюдение ребёнком законов и традиций иудаизма несут родители. После достижения этого возраста дети берут всю ответственность за соблюдение этических, ритуальных и других норм иудаизма на себя и получают право участвовать во всех сферах жизни еврейской общины).

Однако иудаистское посвящение всё же не совершили. Несмотря на это, чувство тесной привязанности к своим истокам Брина не покидает по сей день.

«Я всегда чувствовал себя каким-то меньшинством, – сказал однажды Сергей. – Думаю, что это отчасти следствие того, что я еврей. Впрочем, именно это чувство подарило мне осознание, что и не нужно быть частью толпы, нужно постоянно сохранять свою независимость, стремиться к бунту».

Этот самый бунт, настоящий переворот в мире технологий еврей Брин совершил со своим лучшим другом Ларри Пейджом, с которым познакомился во время обучения в Стэнфордском университете. Все началось с созданной ими поисковой машины для университета. Когда в 1996-м Брин и Пейдж впервые опробовали ее на сайте google.stanford.edu, они не могли поверить своим глазам: с каждым днем пользователей их сервиса становилось все больше и больше, причем без всякой рекламы. Спустя год парни зарегистрировали домен google.com, а еще через год создали компанию.

Московский еврей, который изменил нашу жизнь

На тот момент сервис обрабатывал уже десятки тысяч запросов. Тогда только созданная компания Google переезжает из университетской аудитории в комнатку студгородка, а через время – в гараж родственников будущей супруги Брина. Сейчас это здание, которое арендовали Сергей и Ларри для своей компании, является достопримечательностью города Менло-Парк, а также собственностью Google.

Московский еврей, который изменил нашу жизнь

Вот так «гаражное производство» тогда еще малоизвестного Google сделало из университетских друзей Брина и Пейджа богатейших людей планеты.

Московский еврей, который изменил нашу жизнь

Картина дня

наверх