На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фото-Мир и обо всем...

6 688 подписчиков

Свежие комментарии

26 октября - Календарь Истории.

299-й день года, до Нового года остается 66 дней.

 

 

Официально открыт Малый театр

Официально открыт Малый театр.

Малый театр - старейший театр России. Его труппа была создана при Московском университете в 1756 году, сразу после известного Указа Императрицы Елизаветы Петровны, ознаменовавшего рождение профессионального театра в нашей стране: "Повелели мы ныне учредить Русский для представления комедий и трагедий театр..." Известный поэт и драматург М.М. Херасков возглавил Вольный русский театр при университете. Его артистами были учащиеся университетской гимназии.

На основе университетского был создан драматический Петровский театр. В эти годы его труппа пополнялась актерами крепостных театров. Но здание в 1805 году сгорело, и труппа осталась без сцены. Однако уже в следующем, 1806 году, в Москве была образована дирекция Императорских театров. На службу в нее и поступили артисты бывшего Петровского. Новая труппа Императорского Московского театра выступала на разных сценических площадках, пока, наконец, дирекция Императорских театров не приступила к осуществлению идеи архитектора Бове: строительству в Москве театрального центра.

Таким образом, "прародителем" Малого театра явился театр при Московском университете. Но не из-за этого Малый называли "вторым Университетом", а благодаря тому влиянию, которое он оказывал на русскую культуру, на умы, на настроения в обществе. Малый театр со дня своего основания является одним из самых важных центров духовной жизни России.

В 1824 году Бове перестроил для театра особняк купца Варгина, и драматическая часть Московской труппы Императорского театра получила собственное здание на Петровской (ныне Театральной) площади и собственное название - Малый театр.

"Московские ведомости" поместили объявление о первом спектакле в Малом: "Дирекция Императорского Московского театра чрез сие объявляет, что в следующий вторник 14 октября сего года будет дан на новом малом театре, в доме Варгина, на Петровской площади, для открытия онаго спектакль 1-й, а именно: новая увертюра сочин. А.Н. Верстовского, впоследствии во второй раз: Лилия Нарбонская, или Обет рыцаря, новое драматическое рыцарское представление - балет..."

Слово "малый" сначала даже не писали с заглавной буквы - ведь оно объясняется просто размерами здания, которое было невелико по сравнению со стоящим по соседству Большим театром, предназначенным для балетных и оперных спектаклей. Но вскоре слова "Большой" и "Малый" стали именами собственными, и ныне во всех странах мира звучат на русском языке. До 1824 года балетно-оперная и драматическая труппы Императорского Московского театра были единым целым: один и тот же артист мог участвовать в спектаклях разного рода. Долгое время театры были соединены даже подземным ходом. Продолжалось и взаимопроникновение жанров.

Еще при жизни А.С. Пушкина Малый создал сценические версии трех произведений поэта: "Руслана и Людмилы" (1825 год), "Бахчисарайского фонтана" (1827 год) и "Цыган" (1832 год). Из зарубежной драматургии театр отдавал предпочтение произведениям Шекспира и Шиллера. Впрочем, наряду с серьезными пьесами, существовал в Малом театре и "легкий" репертуар: мелодрамы и водевили. Важным событием в жизни Малого стала постановка комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума". В 1830 году цензура разрешила к представлению лишь отдельные сцены из пьесы, а в 1831 году театральная Москва впервые увидела ее целиком.

И.В. Самарин — Чацкий, М.С. Щепкин — Фамусов, Г.С. Ольгин — Скалозуб. «Горе от ума» А.С. Грибоедова

В спектакле принимали участие два великих мастера московской сцены - Щепкин в роли Фамусова и Мочалов в роли Чацкого. Не менее важным этапом в творческой жизни Малого театра явились постановки пьес Н.В. Гоголя. Сам великий писатель, надеясь на точное прочтение своей пьесы "Ревизор" в Малом театре, написал М.С. Щепкину

письмо, где давал ему советы для постановки. Театр также создал инсценировку "Мертвых душ", а впоследствии поставил "Женитьбу" и "Игроков" Н.В. Гоголя, причем "Игроки" увидели свет впервые. Высоко ценил искусство Малого театра И.С. Тургенев. Специально для Малого и его корифея - М.С. Щепкина - создал он свои пьесы "Холостяк" и "Нахлебник". В Малом театре впервые была представлена знаменитая комедия "Свадьба Кречинского" А.В. Сухово-Кобылина.

Знаменитый писатель И.А. Гончаров, обращаясь к А.Н. Островскому, писал: "Только после вас, мы, русские, можем с гордостью сказать: "У нас есть свой русский, национальный театр. Он, по справедливости, должен называться "Театр Островского".

Сегодня Островский и Малый театр - имена, неотделимые друг от друга. Великий драматург написал 48 пьес, и все они были поставлены в Малом. Островский создавал пьесы специально для Малого и обязательно сам читал их актерам. Кроме того, он проводил репетиции с актерами, определяя трактовку и характер исполнения пьес. Многие произведения были написаны Островским для бенефисов, по просьбе того или иного актера Малого театра.

Еще при жизни драматурга Малый стали называть "Домом Островского".

Памятник великому драматургу установлен у входа в театр. И, какие бы перемены ни происходили в театре и в обществе, пьесы Островского сохраняли и сохраняют в Малом ведущее положение. Полтораста лет тому назад был заключен союз, нерасторжимый и поныне: Островский обрел свой театр, Малый театр – своего драматурга.

На рубеже XIX и XX веков основу репертуара Малого театра продолжали составлять произведения русской и зарубежной классики. При этом интерес публики к искусству Малого театра оставался исключительно высоким - так, спектакль "Орлеанская дева" по Ф. Шиллеру с великой Ермоловой в главной роли шел на сцене в течение 18 лет, причем через 9 лет после премьеры он был перенесен на сцену Большого театра, так как Малый не вмещал всех желающих его посмотреть. Бывало и так, что, напротив, оперные и балетные спектакли шли в Малом. Именно здесь, по желанию П.И. Чайковского, состоялась премьера оперы "Евгений Онегин".

Современное поколение артистов и режиссеров Малого театра отличается приверженностью его богатым традициям и опирается на опыт предшественников.

Сегодня, как и всегда, основу репертуара театра составляют пьесы А.Н. Островского: "На всякого мудреца довольно простоты", "Правда - хорошо, а счастье лучше", "Последняя жертва", "Волки и овцы", "Не было гроша, да вдруг алтын", "Лес", "Бешеные деньги", "Трудовой хлеб", "Свои люди - сочтемся!", "Пучина". В былые времена театр не мог найти общего языка с А.П. Чеховым - при жизни писателя на сцене Малого театра появлялись только его смешные водевили. Однако сегодня спектакли по великим пьесам Чехова занимают значительное место в жизни театра: "Вишневый сад", "Чайка", "Три сестры". Своего рода "визитной карточкой" Малого театра стала драматическая трилогия А.К. Толстого, рассказывающая об истории Государства Российского: "Царь Иоанн Грозный", "Царь Федор Иоаннович", "Царь Борис". В спектаклях по А.К. Толстому звучит музыка Г.В. Свиридова, которую великий композитор написал специально для Малого театра. Не обделяет своим внимание театр и зарубежную классику - в его репертуаре пьесы У. Шекспира, Ф. Шиллера, Ж.-Б. Мольера, Э. Скриба.

Театр возглавляют художественный руководитель Народный артист СССР Ю.М. Соломин и генеральный директор Народный артист СССР.

Памятник Островскому и Артисты Малого театра

 В.И. Коршунов. В труппе театра много известнейших, любимых народом артистов - Народная артистка СССР Э.А. Быстрицкая, Народные артисты России Т.П. Панкова, Т.А. Еремеева, Ю.И. Каюров, И.В. Муравьева, Э.Е. Марцевич, Н.И. Корниенко, В.А. Борцов, В.И. Бочкарев, Б.В. Клюев, А.С. Потапов и многие другие - список можно продолжать и продолжать. Труппа театра насчитывает более 100 человек, а общее количество работников театра - более 700. Малый - единственный из всех драматических театров страны - сохранил свой вокально-драматический состав, хор и малый симфонический оркестр. В составе оркестра - музыканты высочайшего профессионального уровня, лауреаты международных конкурсов.

В октябре 1995 года был открыт после ремонта филиал Малого театра на улице Большая Ордынка. Если на основной сцене Малого театра идет только классика, то филиал стал экспериментальной площадкой, где классика сосуществует с новыми для старейшего коллектива формами - так, в 1997 году там был поставлен мюзикл А. Колкера по пьесе А.В. Сухово-Кобылина "Свадьба Кречинского".

Творческая жизнь театра чрезвычайно активна и плодотворна. В каждом сезоне Малый выпускает 4-5 новых спектаклей и снимает что-либо из старых названий из своего репертуара.

Обширна и гастрольная география театра - за последние годы он побывал в Германии, Франции, Японии, Израиле, Греции, Кипре, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Монголии, Южной Корее и других странах. Малый театр является инициатором и регулярно проводит Всероссийский фестиваль "Островский в Доме Островского". Этот фестиваль осуществляет благородную миссию поддержки русской театральной провинции, всегда богатой талантами. Театры из разных городов и областей России представляют свои постановки по пьесам великого драматурга на сцене Малого театра. Недавно родился еще один театральный форум - Международный фестиваль национальных театров. Идея его проведения вновь принадлежала Малому. В рамках этого фестиваля театры из разных стран мира привозят на старейшую московскую драматическую сцену свои традиционные постановки, созданные в русле национального искусства.

Указом Президента России Малому театру присвоен статус национального достояния. Малый был включен в список особо ценных культурных объектов страны, наряду с Большим театром, Третьяковской галереей, Эрмитажем.

 

 

Именины.

Вениамин, Иннокентий, Карп, Никита.

 

 

Народные приметы и фольклор Руси.

Агафон. День Иверской иконы Божией Матери.

Банное обиходье: в этот день в бани приносили разные целебные травы и гнали из больных падучую.

В старину на полке протопленной бани оставляли настои из целебных трав, дабы они там пропрели.

Родившимся в этот день следует носить изумруд.

 

Знаменательные события.

Учреждён первый в мире узкоспециальный футбольный союз.

В центре Лондона, на Куин-стрит, в "Таверне вольных каменщиков", представители одиннадцати столичных футбольных клубов и и школьных команд 26 октября 1863 года учредили Ассоциацию – первый в мире узкоспециальный футбольный союз.

Джентльмены, пришедшие в масонскую таверну, выработали свод единых правил игры, состоящий из 13 пунктов, которые были во многом близки к действующим и поныне. С тех пор в правила неоднократно вносились изменения, которые, безусловно, влияли на тактику и технику игры. Признание Футбольной Ассоциации и игры по единым правилам проходило с большим трудом.

Из отличий с современными правилами можно отметить то, что вратари не имели права брать мяч руками. Это им разрешили через 8 лет, да и то лишь в пределах вратарской площадки.

У ворот использовались два воткнутых в землю кола без поперечной перекладины. Веревку, ограничивающую их высоту, сообразили протянуть через три года.

Свисток у судьи появился только в 1878 году. До этого арбитр либо звонил в колокольчик, либо просто орал изо всех сил. Вне закона оказались подножки и удары по ногам, а самое главное – полевым игрокам запретили переносить мяч руками.

Футбольная ассоциация Англии является самой старой футбольной ассоциацией в мире, и в этом статусе она способствовала формулированию современных правил футбола, и занимает особое место в истории спорта. В наши дни штаб-квартира Футбольной ассоциации располагается на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Сегодня футбол очень популярен в мире и любим миллионами болельщиков и спортсменов. Всемирный день футбола ежегодно отмечается 10 декабря.

 

Дни истории:

1440 - В Нанте казнен французский маршал Жиль де Ре, обвиненный в массовых детоубийствах и колдовстве (позже он стал известным по легенде о Синей Бороде). 

1492 - Изобретён карандаш с грифелем.

1636 - Основание Гарвардского колледжа, ставшего в первой четверти XIX века университетом, одним из самых известных в США и мире.

1822 - В возрасте 17 лет Ханс Кристиан Андерсен записывается в школу, чтобы получить образование. Он был самым высоким в своем классе, так как его одноклассникам было по 11 лет.

1828 - Еще не полностью достроенная величественная арка, соединившая два корпуса Главного штаба на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, была увенчана грандиозной скульптурной композицией "Колесница славы", которая прославляла великую победу русского оружия над Наполеоном.

Саму площадь, ее здания и арку по заданию Николая I спроектировал Карл Иванович Росси - Карло ди Джованни Росси, уроженец Венеции, с детских лет живший в России. А "Колесницу славы" с шестеркой коней и двумя копьеносцами в римских доспехах исполнили в металле (медный лист толщиной 0,8—1 миллиметр) его ассистенты-скульпторы - Василий Иванович Демут-Малиновский и Степан Степанович Пименов. Высота композиции составляла 10 метров, ширина - 15,6, а длина колесницы со статуями лошадей - 9,6. Что интересно - первоначальный проект не предполагал установки колесницы. А открытие арки совпало с возвращением гвардии, которая воевала на южных подступах России с Османской империей.

С высоты 36 м, на вершине строения, широко видная издалека, парит триумфальная колесница, влекомая шестёркой коней. Под уздцы крайних коней сдерживают двое воинов, одетых в римские доспехи и вооружённых копьями. Крылатая Ника, стоя на колеснице, уверенно и величаво управляет шестеркой торжественно выступающих коней, простирая левой рукой штандарт над площадью. В правой руке богини - лавровый венок. Скульптурная группа органически слилась с архитектурой арки.
"Сие колоссальное произведение искусств вылито из чугуна на Казенном литейном заводе, обшито медью и вызолочено. Здание Главного штаба и целая Дворцовая площадь приняли теперь другой вид, - писала "Северная пчела".

1863 - В Женеве созвана международная конференция по рассмотрению предложений швейцарского предпринимателя Анри Дюнана по уменьшению страданий воинов, раненных на полях сражений. Благодаря усилиям Анри Дюнана был основан Международный комитет Красного Креста.

1880 - Марк Твен, выступая в Хартфорде (Коннектикут), заявил: "Мне безразличны выпады моих противников до тех пор, пока они не говорят правду обо мне".

1898 - Спектаклем-трагедией А.К. Толстого "Царь Фёдор Иоаннович» был открыт Московский Художественный общедоступный театр. "Общедоступность" нового театра предполагала в первую очередь невысокие цены на билеты. В 1901 году слово "общедоступный" из названия театра было удалено, но ориентация на демократического зрителя оставалась одним из принципов МХТ.

1900 - В Нью-Йорке открыта первая линия метрополитена.

1905 - Делегаты от стачечных комитетов создают в Санкт-Петербурге первый Совет.

1927 - Судебный процесс над 41-летним украинским евреем-анархистом Соломоном Шварцбардом, который 25 мая 1926 года застрелил 48-летнего бывшего диктатора Украины Симона Петлюру, закончился полным оправданием убийцы. Как и Петлюра, Шварцбард оказался в Париже после бурной молодости - он воевал во Французском легионе (1914—1917) и большевистской бригаде Котовского (1919—1920). В Париже анархист жил тихо, зарабатывал ремонтом часов и литературным трудом. Но когда ему, потерявшему в свое время при еврейских погромах 15 родственников, стало известно, что неподалеку проживает "изверг", тогда он решил расправиться с ним лично.

25 мая 1926 года на углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбард приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре. Удостоверившись по-украински, что перед ним и в самом деле стоит Симон Петлюра, он трижды выстрелил в экс-диктатора Украины из револьвера, после чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу. На суде за обвиняемого вступились Эйнштейн, Горький, Керенский, Барбюс. В итоге Шварцбард был оправдан большинством присяжных и незамедлительно освобожден из тюрьмы, в стенах которой он провел полтора года предварительного следствия

1932 - Высшие советские руководители, в том числе И.В. Сталин, В.М. Молотов, К.Е. Ворошилов, встретились с писателями, собравшимися у Максима Горького в его московском доме на Малой Никитской – роскошном особняке, построенном Ф.О. Шехтелем для одного из братьев Рябушинских.

Именно на этой встрече Сталин назвал писателей "инженерами человеческих душ", добавив к этому, что производство душ важнее производства танков. Нарком обороны Ворошилов попытался было вступиться за танки, однако был прерван вождем…

1941 - На фронте погиб русский детский писатель, военкор "Комсомольской правды" Аркадий Петрович Гайдар.

С началом Великой Отечественной войны Аркадий Гайдар пошел на фронт корреспондентом "Комсомольской правды", но уже осенью 1941 года отряд, в котором находился писатель, попал в окружение близ села Лепляво Каневского района (Украина), Гайдар оказался в тылу врага.

Позже стал пулемётчиком в партизанском отряде Горелова. Погиб 26 октября 1941 года недалеко от села Лепляво Каневского района Черкасской области. Реальные обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. Согласно официальной версии, группа партизан наткнулась на немецкую засаду рядом с железнодорожной насыпью в районе села Лепляво. Гайдар первым увидел немцев и успел крикнуть: "Ребята, немцы!", - после чего был убит пулеметной очередью. Это спасло жизнь его товарищам - они успели уйти. Аркадий Петрович Гайдар пал смертью героя 26 октября 1941 года, похоронен в городе Каневе.

1956 - Образовано Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

1957 - Постановлением Пленума ЦК КПСС Георгий Константинович Жуков был отправлен в отставку с поста министра обороны СССР.

Благодаря своему авторитету он представлял потенциальную угрозу для пришедшего к власти Хрущева, а потому искусно составленный компромат стал поводом для избавления от политического противника. 

1965 - Королева Елизавета II наградила "the Beatles" Орденом Британской Империи. 11 июня 1965 года королева Елизавета II подписала указ о вручении орденов Британской империи "The Beatles". После ее решения со всех сторон посыпались письма с протестами. Палата лордов тоже была против такого решения, так как по их словам нельзя награждать "отбившихся от рук" парней, которые роняют престиж этой награды. "The Beatles" тоже были весьма удивлены таким поворот событий.  Они даже намеревались отказаться от награды, но все-таки решились принять награду, а все для того чтобы проучить старшее поколение. Они были первыми поп-музыкантами удостоившимися такой чести, до этого орденом награждались преимущественно военные и политики.

На самой церемонии вручения "The Beatles" вели себя соответственно собственному имиджу то есть они постоянно смеялись и вели себя эпатажно, а если верить словам Пола Маккартни то из-за того что они очень нервничали перед самим вручением они решили справиться со стрессом покурив марихуану в туалете Букингемского дворца. В то время когда королева приняла решение об их награждении, было множество скандалов. Но на сегодняшний день все кардинально изменилось Елизавета II оказалась очень прозорливой для того времени так как сегодня "The Beatles" стали достоянием всей Британии она гордится ими на законных основаниях. Их музыкальное творчество стало мировой классикой и именно с Великобританией связывают их имя.

1968 - Состоялась премьера советского рисованного мультипликационного фильма "Хочу бодаться", созданного режиссёром-мультипликатором Леонидом Амальриком.

Мультфильм состоит из трёх коротких новелл, не связанных между собой. Все три новеллы сняты по мотивам сказок известного детского писателя Сергея Владимировича Михалкова - "Услужливый", "Друзья в походе" и "Хочу бодаться". Мультфильм озвучивали: Степан Бубнов, Георгий Вицин, Евгений Леонов, Вера Орлова, Александр Ханов, Юрий Хржановский, Юлия Юльская.

1976 - Постановление ЦК и Совмина, приказа Наркомснаба СССР "О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания". Меры по дальнейшему увеличению производства рыбной продукции и улучшению её продажи (введение "рыбных четвергов" в общепите). Всё дело в том, что в то время в стране не хватало мяса.
Почему именно этот день? В газетах тогда приводилось немало статистических данных, о том, что именно на четверг, по каким-то причинам приходится пик реализации и потребления рыбы. Но существовали и другие версии - неофициальные. Это решение, к примеру, могло быть частью атеистической пропаганды. По православному календарю пост был в среду и пятницу. В эти дни верующие не ели мяса, а чтобы они еще поголодали, им и четверг сделали постным днем. :)

1977 - У Одессы советские парашютистки установили два мировых рекорда - самый длительный для женщин затяжной прыжок с парашютом с высоты 15760 м - Эльвира Фомичева. И свободное падение до высоты 960 м и групповой прыжок с высоты 14846 м - свободное падение до высоты 631 м.

1977 - Состоялась премьера советского художественного фильма, лирической комедии в двух сериях режиссёра Эльдара Рязанова "Служебный роман". Фильм - лидер проката 1978 года - в первые же месяцы посмотреть фильм успела буквально вся страна – 58 миллионов человек. В 1979 году фильм был удостоен

Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Вся музыка в фильме написана Андреем Петровым. В фильме снимались - Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Людмила Иванова, Пётр Щербаков, Нелли Пшенная, Надежда Репина, Виктор Филиппов, Алик Денисов, Гоша Заранко.

1978 - Всемирная организация здравоохранения объявляет о том, что вирус оспы уничтожен в природе.

1979 - У берегов Новой Шотландии (Канада) пойман самый большой в мире тунец - весом 678,6 кг.

1985 - Сингл Уитни Хьюстон "Saving All My Love For You"

стал № 1 по обе стороны Атлантики.

1988 - У берегов Аляски советскими ледоколами освобождены из ледового плена два кита.

1988 - В Лондон из Токио прибыл "Боинг-747" с одним пассажиром на борту (самолет рассчитан на перевозку 353 человек). Когда по техническим причинам вылет самолета из столицы Японии был задержан, все пассажиры, кроме женщины-японки, поменяли свои билеты на другие рейсы.

1989 - В Нью-Йорке за 4,62 млн. долларов продан самый дорогой в мире рубин массой 32 карата.

1990 - Указом президента СССР М.С. Горбачёва введён коммерческий курс рубля к иностранным валютам.

1990 - Канадец Шон Шеннон прочел установил мировой рекорд, прочтя монолог Гамлета "Быть или не быть" за 26 секунд.

1992 - В Канаде состоялся общенациональный референдум о будущем федерации. Большинством в 53% были отвергнуты поправки к Конституции, существенно расширявшие автономию провинций и предоставлявшие "особый статус" франкоязычному Квебеку. Интересно, что именно в Квебеке против реформы Конституции проголосовали 56% - больше, чем в среднем по стране. Прошло почти 3 года, и 30 октября 1995 года неугомонные квебекские сепаратисты добились проведения у себя в провинции отдельного референдума по вопросам ее суверенитета. Сторонники канадского единства опять победили с небольшим перевесом.

1993 - В Гонконге выпускается самый большой в мире плакат площадью 21 936 квадратных метров.

1996 - В Северной Ирландии Том Гаскин установил мировой рекорд, за 6 часов 902 раза подняв над головой бочонок пива.

1997 - Мария Владимировна Миронова играет в своем последнем спектакле. 

2000 - в Берлине журналистам и общественности был представлен единственный сохранившийся автограф, вероятно, самой знаменитой женщины всех времен и народов - последней египетской царицы Клеопатры (более точно Клеопатра VII). Образец почерка царицы обнаружил бельгийский исследователь Ян Бинген, которому берлинский Музей Египта прислал в подарок копию свитка-папируса.

Изучая подарок, Бинген заказал увеличенный фотоснимок оригинального свитка, датируемого 31-м годом до н.э., и увидел подпись Клеопатры. Подлинность подписи подтвердил позднее голландский специалист Петер Ван Миннен. На древнем папирусе рукой прекрасной и могущественной правительницы на древнегреческом языке начертано: "Да будет так".

2002 - Штурм Театрального центра на Дубровке в Москве для освобождения заложников, день смерти 128 зрителей мюзикла "Норд-Ост".

2003 - Умер Леонид Филатов, советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, поэт, писатель.

2006 - Сборник произведений Андрея Битова "Дворец без царя", посвященный Санкт-Петербургу, жюри Бунинской премии признало лучшим произведением из участвовавших в конкурсе. Победитель получил денежный приз в размере 20 тысяч евро.

2007 - В США в очередной раз пойман известный преступник Ричард Ли Макнейр, прославившийся тем, что постоянно сбегал из тюрем, используя для этого самые хитроумные способы. Учитывая, что тюрьмы штата Дакота не могут с ним справиться, его переведут в федеральную тюрьму, где он все время будет сидеть запертым в камере.

Картина дня

наверх