Фото-Мир и обо всем...

6 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Сколько воды налито еврейским отребьем,а в основе всего лишь гегны.которые диктуют продолжение рода человеческогоЧто такое любовь ...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что они вернулись домой.Но не все оправдали амнистию.Что стало с бойц...
  • Элеонора Коган
    Да, драматические судьбы.Что стало с бойц...

Чернобыль: возрождение животного мира

Чернобыль: возрождение животного мира

Фоторепортаж из 30-ти километровой зоны отчуждения. Животный мир радиоактивно загрязненной территории восстанавливается. В отсутствие людей, дикая природа расцвела во всем своем биологическом великолепии. Сюда вернулись виды, давно исчезнувшие из европейских лесов.

1. Черные аисты

1. Черные аисты 

Прекрасная птица занесена в красную книгу многих стран. Образ жизни этих скрытников изучен слабо. Но известно, что черные аисты моногамны. На этом фото самец собирает ветки для строительства гнезда.

2. Степные орлы

2. Степные орлы

Степные орлы – редкостная диковинка для данных широт. Но с 2004 года эти птицы периодически наблюдаются в Чернобыльской зоне, вводя в ажиотаж орнитологов. Поскольку фото свидетельств мало, а места гнездовий не установлены.

3. Зубры

3. Зубры 

Зубры самоходом переселилось сюда из Беловежской пущи. Похоже, что этим громадам припятские леса понравились. За сравнительно небольшое время малочисленная семейка выросла в значительное стадо.

4. Лоси

4. Лоси 

В зоне отчуждения за прошедшие 35 лет появилось много оленей и лосей, которые задолго до катастрофы покинули эти края.

5. Лошади Пржевальского

5. Лошади Пржевальского

Лошади Пржевальского были завезены в зону в девяностые годы. С тех пор популяция увеличилась до 100 голов. Сейчас в самой зоне обитает 8 табунов, а один табун даже откочевал на белорусские территории.

6. Волки

6. Волки

В летний период стаи волков в общей численности составляют до 100 особей. Наравне с такой же популяцией рысей, хищники играют важную роль в регулировании баланса экосистемы. Волк на фото возвращается с охоты и несет в пасти ногу оленя.

7. Лисы

7. Лисы 

Неплохо себя чувствуют в зоне отчуждения и вездесущие лисы. Судя по отзывам очевидцев, эти пронырливые животные ведут себя как дома и в лесу, и в пустующих поселениях.

8. Бурые медведи

8. Бурые медведи

Медведей в данной местности не водилосьболее 100 лет. Поэтому обнаружение следов присутствия медведей в 2003 году былосродни чуду. Но настоящей сенсацией стало то, что медведи принадлежат кредкому, практически вымершему виду европейских медведей.

Картина дня

наверх