На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фото-Мир и обо всем...

6 686 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    уважаемый, они уже давно во власти почти всех государств ........ а вы что явный антисемист ?????Когда будет конец...
  • Александр
    как только эти иуды захватят власть во всём мире окончательно, вот тогда и наступит конец света!!!Когда будет конец...
  • Ингерман Ланская
    убогие вкусы турыстов...25 самых популярн...

Обладательницы премии "Оскар" за лучшую женскую роль 21 века - 2 заключение

ПРОДОЛЖЕНИЕ , начало, часть 1 ЗДЕСЬ

 

 

12.   Jennifer Lawrence, ‘Silver Linings Playbook’ - Дженнифер Лоуренс, "Нет худа без добра’

 

Когда истерия вокруг Джей Лоу достигла апогея, было бы легко забыть, что вызвало всю эту шумиху в первую очередь. Однако, загляните в "Мой парень-псих", и причины успеха молодой актрисы станут совершенно ясны.

Лоуренс играет Тиффани, недавно овдовевшую женщину, которая оплакивает своего умершего мужа и борется с депрессией. Это описывает героиню, но не так, как ее изображает Лоуренс, которая является взрывоопасной, хрупкой женщиной, которая не знает, придет она или уйдет. Тиффани гордится своей привлекательностью и сексуальностью, но она также боится того, что может означать для нее влюбленность в нового мужчину (Брэдли Купера). Нечасто в фильмах появляется такой многогранный и яркий “проблемный” персонаж, и игра Лоуренс в "Живом эфире" олицетворяет то, что так замечательно в ее актерской игре. В ней чувствуется настойчивость, неотразимость и реалистичность, но при этом нет ощущения суеты или случайности.

 

 

11.   Emma Stone, ‘La La Land’ - Эмма Стоун, "Ла-Ла Ленд’

 

После того, как улегся ажиотаж вокруг "Ла—Ла Ленда", что это было - эскапистская пародия или искусный меланхоличный ответ на вызовы, связанные с поиском баланса между искусством и любовью? Не слишком ли много голливудских комплиментов в "Лунном году"? Райан Гослинг действительно спас джаз? — что осталось, так это исполнение Эммой Стоун роли Мии. Большой экран был заполнен историями о мечтателях, которые переезжали в Лос-Анджелес, чтобы сделать себе имя, но Стоун воплотила их всех в своем легкомысленном, придурковатом энтузиазме и милом поведении. Перед вами героиня, чей оптимизм безграничен, и вы боитесь того, что произойдет, если жестокая реальность когда-нибудь собьет ее с ног. Нелегко изобразить неукротимый дух, но Стоун демонстрирует все мужество и веру, которые необходимы для того, чтобы верить в любовь и мечты. Ее песни проникают в ваше сердце, а в горле встает комок. И она вернется на сцену "Оскара" быстрее, чем многие могли себе представить.

 

 

10.   Olivia Colman, ‘The Favourite’ - Оливия Колман, ‘Фаворитка’

 

“На самом деле я ни о чем особо не задумываюсь”, - сказала Оливия Колман в интервью Rolling Stone, пытаясь объяснить свой подход к роли королевы Анны в едкой и странно трогательной комедии Йоргоса Лантимоса. “Моя книга об актерском мастерстве была бы очень короткой”. Английской актрисе, возможно, трудно сформулировать, что она привнесла в эту роль, но это было достаточно ясно любому, кто видел, как она представила нам глупого, болезненного, ранимого лидера, над которым мы оба смеялись и которому было очень плохо. Колман сделала карьеру на британском телевидении как талантливая комедийная актриса ("Пип—шоу") и как искусный драматург ("Бродчерч"), но только после "Фаворита" кинозрители — и особенно американская аудитория - смогли увидеть, как она сочетает в себе оба таланта. Став объектом привязанности двух совершенно разных женщин (предыдущих обладательниц премии "Оскар" Рэйчел Вайс и Эммы Стоун), королева Анна быстро осознает, насколько одиноко находиться на вершине власти. Но когда Колман получила премию "Оскар", расстроившись из—за роли жены в фильме "Гленн Клоуз", ее триумф был радостно встречен в зале - это кульминация звездной, все еще яркой карьеры, увенчанной одними из лучших работ, которые она когда-либо делала, как на большом, так и на маленьком экране.

 

 

09.   Halle Berry, ‘Monster’s Ball’ - Холли Берри, ‘Бал монстров’

 

Поскольку до "Бала монстров" Холли Берри в основном снималась в комедиях и фильмах о людях Икс, вполне возможно, что ее триумф на "Оскаре" был отчасти вызван неожиданной реакцией некоторых избирателей Академии на то, что у нее были такие драматические способности. Но это покровительственное отношение не соответствует чрезвычайно грубому изображению Летиции, грузинки из рабочего класса, которая по ходу фильма теряет мужа и сына, вступая в опрометчивую любовную связь с тюремным охранником-расистом Билли Боба Торнтона. (Начало их напряженной, неловкой сексуальной сцены, в которой Летиция умоляет его “доставить мне удовольствие”, остается одним из самых интимных, интуитивных моментов слияния боли и освобождения в этом веке.) Берри играет ее с такой уязвленной гордостью, что это почти невыносимо, и во времена #Оскаровскийпраздник стоит отметить, что она по-прежнему единственная афроамериканка, которая когда-либо выигрывала "Лучшую женскую роль".

 

 

08.   Natalie Portman, ‘Black Swan’ - Натали Портман, ‘Черный лебедь’

 

Натали Портман, которая в течение года занималась балетом, чтобы подготовиться к своей роли Черного лебедя, представляет наихудший и наилучший сценарии того, как артистке необходимо преодолеть свой критический уровень, чтобы создать что-то долговечное. На лице актрисы нап
исаны как красота, так и безумие, присущие стремлению к совершенству, в результате чего она изображает человека, идущего напролом, который оставляет вас в плену, даже если вы по-прежнему боитесь, что женщина, играющая роль, может сломаться в процессе. Но Портман никогда не колебалась: в ее карьере, которая началась с ледяной уверенности профессионала, "Черный лебедь" стал кульминацией сочетания нежности и стали, которое часто лежит в основе персонажей, которых она играет. Этот психологический триллер часто рискует слететь с катушек, но Портман придает фильму сочувственную основу

 

 

07.   Cate Blanchett, ‘Blue Jasmine’ - Кейт Бланшетт, ‘Голубой жасмин’

 

Как выглядит замедленный нервный срыв? Мы боимся, что в наших самых страшных снах это напоминает комическое/трагическое изображение Кейт Бланшетт недавно овдовевшей Жасмин в мрачной комедии Вуди Аллена, которая со смесью сдержанности и ужаса наблюдает за болезненным распадом женщины. Бланшетт никогда не была из тех, кто скрывает тики и манеры своих героинь, но в роли Жасмин, которая пытается наладить свою жизнь в Сан-Франциско после некоторых неприятных обстоятельств в Нью-Йорке, роль требует бесконечного, увлекательного рассказа о взвинченных нервах, отчаянных оправданиях и едва сдерживаемом позерстве, которые сочетаются в драматизируйте жизнь, которая неумолимо катится коту под хвост. Получив свой второй "Оскар", Бланшетт временами бывает невероятно смешной, но над Жасмин мы никогда по-настоящему не смеемся: ее душевный крах настолько глубок, что на это больно смотреть.

 

 

06.   Michelle Yeoh, ‘Everything Everywhere All at Once’ - Мишель Йео, "Все и сразу везде’

 

Часто актеры получают "Оскар" за то, что показывают свою серьезную сторону, при этом лишаясь радости и жизнерадостности, которые в первую очередь заставили зрителей полюбить их. Их страдания — то, что они скрывают то, что делает их такими притягательными, — призваны показать, на что они готовы ради своего искусства. И еще есть Мишель Йео, которая получила награду как лучшая актриса за то, что наконец нашла роль, которая отразила все аспекты ее таланта. Мастерство в боевых искусствах сочетается с потрясающим юмором и трогательной сдержанностью в ее образе Эвелин, несчастливой жены и матери, чей неудачный день становится еще более неудачным, когда она узнает, что она избранная, которой суждено победить силы зла. Мультивселенная Everything Everywhere All at Once позволила Йео сыграть множество разных Эвелин, каждая из которых раскрыла другую сторону грациозной, невозмутимой, акробатической натуры актера. В какой-нибудь другой вселенной Голливуд дал бы этой иконе гонконгского кинематографа карьеру, полную таких сложных, достойных внимания персонажей. Увы, мы живем в таком мире, но это стоило того, чтобы подождать.

 

 

05.   Julia Roberts, ‘Erin Brockovich’ - Джулия Робертс, ‘Эрин Брокович’

 

Звезды имеют значение: редко когда это было более правдиво, чем когда Джулия Робертс взялась за историю Эрин Брокович, матери-одиночки, борющейся за выживание, которая помогала бороться за маленькую общину в Южной Калифорнии, медленно отравляемую энергетической корпорацией "Голиаф". Это не значит, что "Эрин Брокович" - не умная и трогательная история, но природная привлекательность Робертс, ее дерзость и сексуальная привлекательность постоянно повышают качество материала. (Действительно, это, возможно, единственный фильм Стивена Содерберга, который больше подходит исполнителю главной роли, чем режиссеру.) Отчитывая корпоративных шишек, вступая в схватку с возможным любовным интересом (Аарон Экхарт) и обрушивая на сбитого с толку босса Альберта Финни невероятное количество оскорблений, Робертс не столько воплощает роль, сколько совершенствует свой образ.

 

 

04.   Emma Stone, ‘Poor Things’ - Эмма Стоун, ‘Бедняжки’

 

Борьба за лучшую женскую роль в 2024 году была одной из самых ожесточенных за последние годы: недавняя обладательница премии "Оскар" Эмма Стоун сразилась с первой номинанткой Лили Гладстон. Но когда пыль улеглась, звезда "Бедняжек" забрала домой свой второй приз за лучшую женскую роль — замечательное достижение для человека, которому всего 35 лет. Стоун всегда была чрезвычайно забавной актрисой, но ее роль Беллы Бакстер, мертвой женщины, возвращенной к жизни, но с мозгом младенца, стала настоящим мастер-классом физической комедии. По мере того как Белла познает мир во время своей причудливой, помешанной на сексе одиссеи, она становится более утонченной и мудрой, а Стоун делает это преображение трогательным и веселым. Когда вы смотрите "Бедняжки" в первый раз, вы слишком увлечены смелостью достижений Стоун — дальнейшие просмотры только покажут глубину мастерства, которое она привнесла в эту запутанную историю о Франкенштейне.

 

 

03.   Frances McDormand, ‘Nomadland’ - Фрэнсис Макдорманд, "Страна кочевников’

 

Когда “Страна кочевников" была объявлена лучшей картиной на церемонии вручения премии "Оскар" в 2021 году, режиссер Хлоя Чжао закончила свою речь, пригласив Фрэнсис Макдорманд к микрофону, сказав: "А теперь я дарю вам … Ферн”. Макдорманд отказалась от этого представления — “Нет, это не так, я Фрэн”, — но вы могли бы понять намерение Чжао. Макдорманд, которая также выступала в качестве продюсера "Страны кочевников", была эмоциональным центром фильма; она не просто сыграла странствующую вдову в фильме, но и наполнила историю суровой любовью, без всякой ерунды. В спектакле присутствует грубая непосредственность, которая не позволяет проявиться сентиментальности, передавая характер персонажа, охваченного горем, но также любопытством и стойкостью. Макдорманд не показывает нам все о Ферн, что подходит для такого сдержанного и сурового персонажа, но мы узнаем достаточно. Если бы Макдорманд больше никогда не снималась, это стало бы потрясающей кульминацией ее исключительной карьеры. К счастью, как и ее героиня, она просто продолжает работать.

 

 

02.   Helen Mirren, ‘The Queen’ - Хелен Миррен, ‘Королева’

 

Отличительной чертой исполнения Хелен Миррен роли королевы Елизаветы II является ее спокойствие. И именно в этом спокойном повелении актриса суммирует все то, что достойно восхищения, а также устаревшее в британской монархии: ее неизменное, комфортное существование, а также ее близорукость. Это непростой баланс, но Миррен идеально справляется с ним в "Королеве", на первый взгляд простой документальной драме о смерти принцессы Дианы в 1997 году, которая заглядывает за занавес, чтобы увидеть внутреннюю жизнь женщины, правившей к тому времени 45 лет. Не являясь ни прямым копией, ни нервным переосмыслением одной из самых известных общественных фигур мира, Миррен предпочитает, чтобы Елизавета оставалась замкнутой, сдержанной, намекая на ее небрежную черствость, но в то же время представляя королеву, которая достаточно повидала историю, чтобы ничему не удивляться. Миррен часто вела себя по-королевски, но роль королевы была ее главным достижением.

 

 

01.   Julianne Moore, ‘Still Alice’ - Джулианна Мур, "Все еще Элис’

 

В 1995 году Джулианна Мур, в то время еще относительно неизвестная, сыграла одну из величайших ролей в современном кино в фильме "Безопасность", сыграв домохозяйку из пригорода, страдающую аллергией на окружающий мир, в результате чего она практически исчезает на наших глазах. Почти 20 лет спустя, прочно утвердившись в качестве одной из наших лучших актрис, Мур сыграла еще одну потрясающую роль о другой женщине, теряющей себя. "Все еще Элис" рассказывает историю профессора лингвистики, у которой диагностирована болезнь Альцгеймера на ранней стадии, и актриса играет ее как яркую, уравновешенную 50-летнюю женщину, которая быстро понимает, что ее интеллект не может спасти ее от болезни, которая разрушает ее память. В этом спектакле очень много внутреннего, но в то же время выраженного с невероятной физической силой: страх, смирение и гнев женщины сквозят в испуганных, страдальческих глазах Мур, но что особенно примечательно, так это то, как она выражает опустошение некогда яркой личности. Элис все еще там, и в то же время ее нет, и звезда чтит тайны тела, которое утратило свой внутренний свет, но сохранило свою невыразимую душу.

 

наверх